В отеле Кипра на туристов набросились с кулаками, приняв их за россиян

Ольга Тихонова
27 Апр 22 4207958
В отеле Кипра на туристов набросились с кулаками, приняв их за россиян
В отеле Кипра на туристов набросились с кулаками, приняв их за россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Группа латвийских туристов, отдыхающих на Кипре, «примерила» на себя русофобию: путешественники опубликовали в социальных сетях шокирующее видео о том, как другие постояльцы отеля набрасываются на них с кулаками, приняв за россиян. Ролик опубликовало кипрское издание Kathimerini.

В коротком видеоклипе, снятом несколько дней назад в кафетерии местного отеля на Кипре, одна женщина «прицепилась» к группе туристов из Латвии, а другая выкрикивала проукраинские лозунги.

«Мы отдыхаем на Кипре, нас 8 человек, мы просто сидели и мирно ели, они «подлетели» к нам и начали кричать, что мы россияне и не имеем права здесь сидеть.... Ребята, это страшно!!!!» – подписали свой пост путешественники из «недружественной страны».

На видео слышно, как женщина отчитывает посетителей за столом за то, что они «отправились в отпуск», пока на Украине проводится спецоперация.

Разговор был следующего содержания:

«Моя страна помогает украинскому народу, а у вас праздник?» – спросила на ломаном английском женщина, которая, как оказалось, была украинкой.

«Ты что, не слышишь? Мы не из России», – ответил мужчина.

«Это несправедливо», – продолжала она.

«Я родился не в России. Ты что, глухая? Мы из Латвии, мы не из России», – снова ответил мужчина и добавил, что является гражданином Латвии.

«Каждый из нас латыш!» – воскликнула женщина за столом.

«Может быть, может быть», – ответила первая женщина.

После событий 24 февраля случаи русофобии и антироссийских настроений нарастают, прежде всего, в западных странах, но докатилось и до популярных пляжных курортов. Киев призвал мир поставлять Украине оружие и поддерживать санкции против Москвы, в то время как Россия проводит специальную военную операцию на территории соседа.

Посольство России на Кипре призвало своих граждан, находящихся на острове, сообщать правоохранительным органам, если они «подвергаются оскорблениям, насилию, дискриминации и другим формам преследования, включая угрозы».

Ранее Турпром писал, что израильтяне оказались недовольны наплывом россиян после начала спецоперации России на Украине. Подробности читайте в материале «Понаехали тут: россияне в ОАЭ были шокированы отношением к ним израильских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, как разные виды алкоголя влияют на отложение жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!