В турецкие отели пришла кошмарная весна: многие не смогли открыться

27 Апр 22 346076
В турецкие отели пришла кошмарная весна: многие не смогли открыться
В турецкие отели пришла кошмарная весна: многие не смогли открыться

Подпишитесь на туристические новости:

Резкий спад на основных туристических рынках, поставляющих туристов Турции – российском и украинском – привёл к тому, что отелям в туристической провинции Анталия, особенно на некоторых «русских» курортах, пришлось отложить своё открытие по крайней мере до мая-июня. В частности, как сообщают турецкие СМИ, такая ситуация, которую турки описывают не иначе как «беда», сложилась в Кемере.

В нормальных условиях эти отели открывались с 1 апреля, однако очевидно, что заполниться они не смогут – поэтому открытие пришлось отложить. Как заявил Президент Кемерской ассоциации отельеров (KETOB) Динчер Сарыкая из-за ситуации с российской спецоперацией на Украине, открытие отелей «в привлекательных для россиян регионах» перенесено на май и июнь. При этом он уточнил, что только в районе Кемера расположены 65 пятизвездочных и 350 четырехзвездочных отелей вместимостью не менее 120 тысяч человек. Однако на данный момент в Кемере открыто всего 15 отелей.

Аналогичная ситуация и на других курортах. Как заявил представитель по туризму Анталии от «правящей партии» Реджеп Явуз, сейчас туризм в Анталии открывается «с большой осторожностью». Он подтвердил, что большинство «русских» отелей Кемера, так и не открылись. Аналогичная картина на курорте Сиде – открыто очень мало отелей. Сетевые операторы, владеющие 7-8 отелями, открыли едва 2-3 из них.

У «европейцев» настроение чуть более оптимистичное. Ключевой менеджер курорта по глобальному европейскому рынку Левент Бекароглу заявил, что у россиян есть конкуренты. «Мы ожидаем в ближайший момент ясности с поставками российских туристов, в частности, как будет организована деятельность принадлежащих Турции российских лицензированных авиационных компаний». Но в любом случае европейцы, по его словам, готовы взять реванш. «Некоторое время немцы занимали первое место среди туристов, приезжающих в Анталию. Их рекорд был 3 миллиона в 2015 году. В этом сезоне немцы будут на первом месте», - уверен турецкий эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали 4 витамина, которые могут привести к раку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!