Россиянам предложили депозиты как способ оплаты за рубежом

28 Апр 22 13044
Россиянам предложили депозиты как способ оплаты за рубежом
Россиянам предложили депозиты как способ оплаты за рубежом

Подпишитесь на туристические новости:

Больше не надо думать, как купить наличную валюту или достать работающие за рубежом банковские карточки: туперь «спокойный отдых и привычные услуги» российские туристы смогут получить, отдыхая за границей, при покупке вместе с туром новой услуги депозита. Она резко стала актуальной и востребованной после прекращения работы VISA и Mastercard в России. Услугу запустили уже несколько российских туроператоров – и, как заявляют эксперты, она пользуется большим спросом.

Как отметили некоторые из экспертов туррынка, инициатива исходила «снизу» - вопросы о возможности перечисления заранее депозитов в отели за услуги стали поступать от агентов и туристов. «Мы проработали схему с принимающими компаниями и отелями и предложили эту услугу рынку. С помощью депозита у туристов появляется возможность оплатить на месте дополнительное питание, экскурсии, массаж и многое другое», – пояснили АТОР представители «Русского Экспресса».

Алгоритм пользования относительно прост:

  1. Турист при бронировании тура оплачивает сумму депозита в рублях. Её размен не ограничен ничем, кроме возможностей и пожеланий туриста. По ценам на отдыхе должен сориентировать туроператор или турагент. Туроператоры предупреждают, что депозит должен быть оплачен заранее, чтобы деньги успели поступить на счёт отеля к моменту прибытия туристов – а из-за санкционной политики это занимает от 3 до 5 дней.
  2. Туроператор перечисляет депозит отелю или принимающей компании при оформлении тура – в валюте. Как пояснили эксперты «SWIFT отключен не у всех российских банков, кроме него есть и иные способы».
  3. На отдыхе турист может воспользоваться данным депозитом для оплаты дополнительных услуг как на территории отеля, так и у принимающей компании. Это в том числе могут быть экскурсии, билеты в музеи, аквапарки и многое другое.
  4. На неиспользованную часть депозита турист может оформить возврат. Правда, как предупредили эксперты, для этого потребуется предъявить все чеки. Далее туроператор направляет запрос в отель и, после возврата денег от отеля, их возвращают туристу, причем предупреждают, что это не происходит «одномоментно».

Услугу уже успели оценить и туристы и турагенты, отмечают эксперты. В основном пока она распространяется на «люксовые» предложения. Например, на Мальдивах депозиты с апреля 2022 года стали одной из обыденных опций.

Согласно заявлению туроператора Space Travel «организация депозита для российских туристов возможно практически в любой стране, где есть пятизвездочные отели или отели класса люкс». В числе стран PAC Group назвал некоторые отели Италии, Мальдив, ОАЭ, Египта, Франции, Сербии, Таиланда, Шри-Ланки, Маврикия и других стран. «На работу с российскими туроператорами с опцией депозита для туриста идут все отели, которые заинтересованы в русском рынке, и таких отелей достаточно много, выбор есть», – заверили в PAC Group. В целом, услуга уже востребована туристами, и о внедрении подобного сервиса «задумываются» как отели других стран, так и другие туроператорские компании.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, чем вымывается магний из организма и как его пополнить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!