Российские туристы в Анталии скатились, уступив немцам и англичанам

Ольга Тихонова
02 Май 22 333532
Российские туристы в Анталии скатились, уступив немцам и англичанам
Российские туристы в Анталии скатились, уступив немцам и англичанам

Подпишитесь на туристические новости:

Количество туристов, посетивших курортный город Анталия воздушным транспортом в период с 1 января по 30 апреля, увеличилось на 162 процента по сравнению с 2021 годом. При этом российские туристы, которые до этого момента всегда прочно занимали первое место по числу прибытий, впервые скатились на третье место. Лидерами стали немцы и британцы.

Ослабление эпидемии коронавируса способствовало восстановлению турсектора, а события на Украине не помешали развитию туризма. Согласно информации турецких СМИ, данные провинциального управления по культуре и туризму провинции Анталия показали, что число отдыхающих, прибывших в курортный центр Турции с начала 2022 года по конец апреля, превысило один миллион, т.е. рост составил 162 процента, если сравнивать с прошлогодними показателями за аналогичный период.

Для сравнения: за первые четыре месяца 2022 года число туристов, посещающих город самолетами, значительно опередило ковидные 2020 и 2021 годы. Так, за первые четыре месяца 2020 года, когда пандемия уже захватила мир, число путешественников, прибывших в «столицу» турецкого туризма, составило 431.769 человек, в 2021 году их было еще меньше – 423.773 человека и в текущем году – рекордные 1.112.383 человек. По итогам апреля 2022 года показатели еще более оптимистические: турпоток увеличился на 286 процентов по сравнению с апрелем 2021 года.

Анталия, которая является одним из важнейших туристических центров Средиземного моря, несмотря на ситуацию вокруг Украины, успешно переориентировалась с российского туррынка на альтернативные. С начала года в Анталию прибыло больше всего туристов из Германии – 329.960 человек. За Германией последовала Великобритания, доставив на курорты Анталии 150.944 туристов и замкнула тройку лидеров Россия, на ее счету рекордно низкий показатель – всего 143.485 туристов. Основные причины – начало спецоперации РФ на Украине и последовавшие за этим громким событием санкции. Другими странами, отправляющими наибольшее количество туристов в Анталию по воздуху за четырехмесячный период, стали Нидерланды, Польша, Иран, Израиль, Литва, Казахстан и Бельгия соответственно.

Ранее Турпром писал, что «Всё предельно просто: озвучены условия России по рейсам в Турцию».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили оптимальное количество часов сна для людей среднего и пожилого возраста».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!