Россиянка рассказала об отношении к российским туристам в Турции и о реальной обстановке в отелях

Ольга Тихонова
11 Май 22 43530
Россиянка рассказала об отношении к российским туристам в Турции и о реальной обстановке в отелях
Россиянка рассказала об отношении к российским туристам в Турции и о реальной обстановке в отелях

Подпишитесь на туристические новости:

После начала спецоперации российской армии на Украине соцсети переполнились негативными комментариями в адрес туристов из России. В том числе прошел слух об отказе турецких отелей в размещении наших сограждан. «Есть ли неприязнь среди туристов? Нет! Ощущение, что все заняты только собой и своим отдыхом», – успокоила соотечественников путешественница и рассказала на канале «Яндекс.Дзен» о реальной обстановке, которая установилась на курортах Турции во время майских праздников.

«Уж немец-то точно только собой любимым (занят) ... никакой неприязни к русским он не испытывает. В Melas Lara (отеле, где отдыхает много немцев) можно спокойно говорить по-русски, без последствий. Что касается персонала, то здесь все ок. Турки принимают любого гостя, он для них – гость! Неважно откуда», – сообщила туристка.

По ее словам, отели загружены «под завязку», но открылись далеко не все гостиницы. Те, что ориентированы на русскоязычный рынок, заявили о готовности принимать гостей к 12 июня – Дню России. Именно с этой даты турки ждут поток российских туристов. А пока в южных регионах страны море прохладное: около +20°C. Воздух днем прогревается до +26°C. Дождей нет, с утра до вечера светит солнце.

Высокая плотность гостей в турецких отелях в минувшие две недели объясняется совпадением праздничных дней у мусульман и арабов и «майскими выходными» в России. Турки практически избавились от коронавируса, теперь они наверстывают упущенное за два года, отправляясь на курорты. Турки предпочитают отдыхать не дома, а в отелях. «Чтоб тебя обслуживали, кормили вкусной едой, коктейли наливали... красивая выходная жизнь, скажем так», – пояснила блогер.

Турецкая пресса преисполнена бурным началом летнего сезона и верит в скорое возвращение главного источника туристов – россиян. «… у людей накопилась тоска! Они рванули к морю! В общем, у турецких газет один сплошной оптимизм по поводу туристического сезона», – добавила туристка.

Что касается послемайских цен, то они могут порадовать соотечественников. «У нас все традиционно – после майских будет некая яма по ценам. В открывшиеся отели (причем, в стоимости авиаперелет турецкой «регуляркой») можно уехать совсем дешево», – уточнила автор.

Ранее Турпром писал, что «Стало известно, в какие страны летят российские туристы при деньгах после 24 февраля».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 8 признаков кофеиновой зависимости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!