Вопреки ожиданиям: в Таиланде после отмены пандемии туристам вменят самую ненавистную обязанность

13 Май 22 9314
Вопреки ожиданиям: в Таиланде после отмены пандемии туристам вменят самую ненавистную обязанность
Вопреки ожиданиям: в Таиланде после отмены пандемии туристам вменят самую ненавистную обязанность

Подпишитесь на туристические новости:

«Сейчас основной вопрос – не контроль за распространением болезни, а контроль за поведением людей», - так тайские высокие чиновники от медицины поясняют необходимость сохранять самую неприятную для туристов антиковидную меру – а именно, сохранение масочного режима. Хотя число случаев заболевания Covid-19 в Таиланде продолжает снижаться, и Национальный комитет по инфекционным заболеваниям начал говорить о постпандемических мерах или продолжительных профилактических мерах, требования к путешественникам носить маски для лица сохранится. Об этом сообщил министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

«Благодаря сотрудничеству с общественностью и увеличению числа вакцинаций количество новых случаев и смертей сократилось быстрее, чем прогнозировалось. Вчера группа общественного здравоохранения провела собрание, на котором обсуждались, как бороться с Covid-19 после того, как он был объявлен эндемичным», - заявил глава тайского минздрава. Хотя страна практически открылась для туристов, Таиланд отказался от ПЦР-тестов — перед поездкой и по прибытии — для вакцинированных путешественников, и уже около 300 тыс. туристов посетили страну после закрытия программ Test & Go и Sandbox, «завезя» не больше 10 случаев ковида, от ношения масок отказываться никто не планирует.

Более того – роль масочного режима только подчёркивается: «Чтобы ограничить распространение Covid, Департамент по контролю за заболеваниями предпримет шаги, чтобы побудить путешественников носить маски для лица», - заявил министр. Таким образом есть шансы, что масочный режим «уйдёт последним», после остальных ограничений- если уйдёт вообще.

«Сейчас проблема не в контроле над болезнью, а в контроле над поведением людей. Нам все еще нужно поощрять людей надевать маски для лица», - заявляют чиновники. Также они по-прежнему рекомендуют избегать развлекательных мероприятий и по факту соблюдать соцдистанцию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как сохранить фигуру после майских шашлыков».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!