В аэропорту Дюссельдорфа начался хаос: туристы взывают о помощи и говорят, что это только начало

Ольга Тихонова
16 Май 22 3894548
В аэропорту Дюссельдорфа начался хаос: туристы взывают о помощи и говорят, что это только начало
В аэропорту Дюссельдорфа начался хаос: туристы взывают о помощи и говорят, что это только начало

Подпишитесь на туристические новости:

После двух лет самоизоляции немцы готовы путешествовать по миру на предстоящие летние каникулы. Но это не самая радостная новость для немецких аэропортов. По крайней мере, так обстоят дела в авиагавани Дюссельдорфа, стокнувшийся  с огромными очередями и паникой среди туристов 14 мая. Хаос в аэропорту Дюссельдорфа, который является мощнейшим стыковочным узлом для поездок по всему миру, становится новой нормой. Самое тревожное для туризма – он может усугубиться, когда начнется напряженный сезон летних отпусков, отметил eTurboNews.

Аэропорт Дюссельдорфа в Германии является одним из самых загруженных в стране. На предстоящий летний туристический сезон в его расписании значится 160 направлений. Отвечает за безопасность аэропортов в республике федеральная полиция. Однако проверки безопасности туристов, находящихся в авиагавани, переданы на аутсорсинг компании службы безопасности под названием DSW. Но и тут есть загвоздка – дефицит персонала.

Буквально позавчера, сообщило издание, в DSW заявили о нехватки восьмидесяти сотрудников службы безопасности в международном аэропорту Дюссельдорфа Лохаузен. Руководство аэропорта решило подключить вторую охранную фирму, чтобы не допустить проблем с проверками во время напряженного потока туристов, однако запросы остались без ответа.

Между тем, часовые очереди на контроле безопасности означают, что туристы будут паниковать из-за задержек и пропущенных рейсов, вылетающих из столицы земли Северный Рейн-Вестфалия. Немецкие аэропорты тоже испытывают острую нехватку персонала. Во Франкфурте Lufthansa была вынуждена отменить питание на большинстве рейсов, оставив в качестве еды для некоторых пассажиров бизнес-класса только яблоки.

По словам работников кухни, проблема кроется не в них – сотрудники хорошо справляются со своей задачей. «Слабым звеном» является кадровый голод в авиасекторе.
В частности, не хватает работников на стойках регистрации. Отсюда и длинные очереди туристов в аэропорту и их недовольство качеством обслуживания. Однако пока решения проблемы нет.

То и дело продолжают поступать сообщения о стычках между пассажирами, которые отбиваются от наглых коллег – все ради того, что защитить свое место в очереди на регистрацию. Как подчеркнуло издание, подобные инциденты становятся новой нормой. Федеральная полиция Германии даже не направляет сотрудников службы безопасности для реагирования на такие конфликтные ситуации.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету против депрессии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!