Россия откроет авиасообщение со страной, куда массово поехали россияне после 24 февраля

19 Май 22 12202
Россия откроет авиасообщение со страной, куда массово поехали россияне после 24 февраля
Россия откроет авиасообщение со страной, куда массово поехали россияне после 24 февраля

Подпишитесь на туристические новости:

Россия прорабатывает вопрос открытия авиасообщения с Грузией, и грузинская сторона к этому, в целом, готова. Неудивительно: «долгосрочные» туристы и эмигранты, массово сбежавшие в Грузию из России от санкций после 24 февраля, увеличили пострадавший от ковида доход грузинского туризма в пять раз. Логично, что в стране рассчитывают на продолжение этого тренда. Кстати, наземный погранпереход Верхний Ларс между Россией и Грузией также скоро будет открыт.

Как сообщает ТАСС, о том, что такая возможность обсуждается, заявили на высоком уровне - председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в кулуарах XIII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» заявил, что работа над возобновлением авиасообщения с Грузией ведётся. «Будем надеяться, будем работать в этом направлении», — заявил сенатор.

Грузинская сторона, отметим, тоже не возражает. Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил о том, что власти Грузии «готовы к восстановлению авиасообщения с Россией при наличии аналогичных намерений у российской стороны».

Добавим, что к санкционной антироссийской истерике Грузия не подключилась. Хотя судя по цифрам, немало на ней выиграла. Как говорит статистика, которую представила национальная администрация туризма грузинского министерства экономики, с января по апрель в Грузию прибыли более 105 тысяч россиян. Это в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в январе - апреле иностранцы совершили более 820 тыс. поездок в республику, что на 272% больше аналогичного показателя за 2021 год. За первые четыре месяца 2019 года в Грузию было совершено более 2,2 млн поездок. Существенная часть россиян, как легко предположить - это долгосрочные туристы и невозвращенцы, сбежавшие из-за санкций и прочих политических страхов.

И, даже несмотря на то, что многим из них пришлось вернуться, в экономику Грузии они неплохо вложились. Доходы Грузии от иностранных туристов с января по апрель 2022 года составили более $581 млн, что более чем в пять раз превышает аналогичный показатель 2021 года. В целом доходы от туризма в первые четыре месяца 2022 года достигли показателя в 68,9% от аналогичного периода в доковидном 2019 году, когда, кстати, Россия была частично закрыта. Только за апрель 2022 года Грузия получила более $188 млн от туристов, что на $139 млн больше, чем в апреле 2021 года.

Напомним, что упростился и наземный маршрут: для путешествующих на машине сняли ограничения и требования обоснований. Подробнее читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Психолог назвал причину, по которой мужчины не показывают своих эмоций и почему это опасно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!