Туризм призвали запретить: на страны ЮВА надвигается катастрофа новой эпидемии и голода

26 Май 22 15378
Туризм призвали запретить: на страны ЮВА надвигается катастрофа новой эпидемии и голода
Туризм призвали запретить: на страны ЮВА надвигается катастрофа новой эпидемии и голода

Подпишитесь на туристические новости:

Закрыть въезд для туристов по крайней мере на шесть месяцев На Бали и на всю территорию Индонезии, а возможно и в другие страны ЮВА, призвал сельскохозяйственный чиновник Австралии. И это не шутка: причина - вспышка новой заразы, из-за чего во всём мире может случиться катастрофа с новой эпидемией покруче чем ковид и полномасштабный голод. Причём речь идёт вовсе не о недавно прославившейся «обезьяньей оспе». Австралийский аналитик рынка мяса и животноводства Саймон Куилти из Global Agriturismo Trends призвал запретить туристам въезд в регион ЮВА по крайней мере на шесть месяцев из-за эпидемии ящура, которая распространяется по индонезийскому архипелагу. Заразная болезнь угрожает крупному рогатому скоту, а также свиньям, которые являются «вирусными фабриками» данной болезни, заявил аналитик. Но проблема в том, что вирус Ящера этих животных легко переносится на одежде людей, а туристы для этого - самая благоприятная среда в силу своей высокой мобильности. И это крайне тревожные новости, особенно на фоне темы «мирового голода», обсуждаемой на данный момент на всех континентах благодаря украинскому зерну: теперь к дефициту зерна моет добавиться и дефицит мяса как говядины, так и свинины.

Подробности таковы: ящур был обнаружен в Индонезии после незаконной торговли зараженным скотом. Как заявил г-н Куилти, за последний месяц ЯЩУР быстро распространился на Восточную, Западную и центральную Яву, Ломбок и многие острова Индонезии. «Если ящур придет в Австралию, все открытые для нас рынки закроются в одночасье», - заявил он. При этом индонезийское правительство по его словам крайне медленно реагирует на эпидемию.

Но причем тут туристы? В своём выступлении аналитик заявил буквально следующее. «Нас по-настоящему нас беспокоят туристы. Каждый год до COVID 1,3 миллиона австралийцев посещали Бали. Теперь мы открылись снова. Мы создаем массовый трафик через каждый из наших аэропортов в Мельбурне, Сиднее и Брисбене - и таким образом рискуем распространить ящур, потому что он находится на Бали – и эта болезнь может передаваться через одежду. Как стране, нам серьезно нужно подумать о запрете людям ездить на Бали, как бы экстремально это ни звучало», - заявил аналитик.

По его словам, в случае, если Австралия снова закроет допуск туристов в Индонезию, вероятность завоза ящура составит только 18%. Пока же вероятность «составляет 50 на 50», - заявил г-н Куилти. Он подчеркнул, что эта угроза тем более актуальна, поскольку мировой кризис продовольствия может сделать австралийское мясо резко востребованным. «В то время как другие ключевые страны-поставщики ликвидируются, Австралия в настоящее время восстанавливается, открывая возможности для экспорта говядины и овечьего мяса в течение следующих нескольких лет, чтобы накормить весь мир. Нам просто нужно преодолеть эту непосредственную угрозу ящура на нашем пороге», - заявил г-н Куилти.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала опасный вид хлеба».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!