Россиянин отправился в Индию из ОАЭ и сообщил, какие документы реально спрашивают

Ольга Тихонова
29 Май 22 15526
Россиянин отправился в Индию из ОАЭ и сообщил, какие документы реально спрашивают
Россиянин отправился в Индию из ОАЭ и сообщил, какие документы реально спрашивают

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист отправился в самостоятельное долгосрочное путешествие по Индии без обратного билета и рассказал, какие документы реально спрашивают на границе. При этом, чтобы попасть в страну, он пошел на хитрость и «нарисовал» себе справку. Подробностями поездки во время действия ковидных мер безопасности он поделился на канале «Яндекс.Дзен».

По его словам, для въезда нужен стандартный пакет документов. Это загранпаспорт, авиабилеты виза, а также «ковидные» документы: заполненная декларация о здоровье, ПЦР-тесты, прививочный сертификат. Наличие сертификата было необязательным условием для въезда, однако у туриста его проверили тоже.

Поскольку путешественник выезжал не из России, а из Дубая, то ПЦР-тестирование ему было необходимо пройти в ОАЭ. «В Дубае ПЦР тест сделать стоит дорого, от 2’000 рублей, но такое предложение еще нужно поискать. Вообще от 3’000 рублей и дороже. Дешевле всего в ОАЭ сделать тест в Абу-Даби, там он стоит 500-800 рублей на человека», – рассказал турист.

Однако деньги ему тратить не захотелось, поэтому тест он решил не сдавать, а справку подделать с помощью графического редактора. «… мы пошли по пути «Фотошопа» – не рекомендуем данный вид хитрости, потому что на паспортном контроле нас очень тщательно проверяли и попотеть пришлось «нехило». На регистрации в самолет смотрели все документы досконально. Так что, захотите в Индию - знайте, тут «нужны» ПЦР- тесты, и их проверяют!» – поделился авантюрист.

Кроме того, он отметил, что на контроле сотрудники заинтересовались прививочным сертификатом и наличием обратного билета. «Если вы не уверенный в себе человек, то возможно вас не пропустят на борт без обратного билета. Но если вы сумеете доказать свою позицию, как мы, тогда вперед!» – резюмировал россиянин.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, сколько надо употреблять яиц, чтобы сердце было здоровым».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!