Установлен самый худший день недели для авиапутешествий

Ольга Тихонова
Установлен самый худший день недели для авиапутешествий
Установлен самый худший день недели для авиапутешествий

Подпишитесь на туристические новости:

Не всякий день хорош для авиапутешествий. Новое исследование, проведенное HappyOrNot – финской компанией, которая производит терминалы обратной связи для измерения удовлетворенности клиентов – показало, что худший день недели для вылета – воскресенье.

Эксперты проанализировали более 4.5 миллионов точек обратной связи с клиентами, которые находятся в аэропортах в 30 странах. Данные показали, что худшим днем недели оказалось воскресенье, так как именно в этот день люди были наименее счастливы. Отчет показал, что только 81% отзывов туристов был положительным.
А лучшим днем для перелета стала среда. Уровень счастья у путешественников в этот день был самым высоким – 84.6%.

«В связи с ожидаемым бумом летних каникул мы хотели изучить опыт путешествия через аэропорт, который может варьироваться от гладкого и приятного начала отпуска до измотанных, неприятных нескольких часов ожидания, - пояснил Миика Мякитало, генеральный директор HappyOrNot. – Публикуя эти результаты, мы надеемся дать путешественникам знания о том, когда лучше всего летать и когда им, вероятно, следует избегать, а также предоставить операторам аэропортов информацию об опыте пассажиров, чтобы они знали, когда аэропорты снова будут загружены».

Исследование также показало, в какое время дня лучше всего летать, причем те, кому приходилось вылетать в полночь, были наименее счастливы – всего 77.3% положительных отзывов. Самое счастливое время для начала авиапутешествия – 8:00 утра (86.6%). Другими словами, если турист хочет быть счастливым, начиная свое путешествие на самолете, лучше всего забронировать первый рейс в середине недели, и не стоит бронировать ночной воскресный перелет.

Кроме того, у раннего вылета есть еще несколько преимуществ. Во-первых, рейс с меньшей вероятностью будет задержан. Об этом ранее сообщили авиаторы. Подробности читайте в материале «Летчики рассказали, почему лучше не летать самолетом после полудня во время праздников».

Во-вторых, более ранние рейсы будут означать гораздо более чистые самолеты, которые с меньшей вероятностью будут задержаны. «В течение дня, если один рейс опаздывает, получается эффект снежного кома, и вероятность того, что последующие рейсы будут задержаны, уже выше. Я рекомендую лететь пораньше», – посоветовала стюардесса. Детали – в материале «Стюардесса рассказала, как время вылета влияет на уровень сервиса на борту».

В-третьих, воздух меняется в течение дня, поэтому риск появления турбулентности зависит от времени суток, пояснил профессиональный летчик Джерри Джонсон. Особенно чувствительным туристам, которым перелеты даются непросто, лучше выбирать утренние, а не вечерние рейсы – подробности по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 15 симптомов обезьяньей оспы у заболевшего человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!