Туристов в Таиланде предупредили о ресторанном блюде, которое может оказаться смертельным

Ольга Тихонова
02 Июн 22 8772
Туристов в Таиланде предупредили о ресторанном блюде, которое может оказаться смертельным
Туристов в Таиланде предупредили о ресторанном блюде, которое может оказаться смертельным

Подпишитесь на туристические новости:

Японский ресторан в тайском Бангкоке предлагает туристам «пощекотать нервы» и отведать блюдо, которое может оказаться смертельным. Речь идет не о рыбе фугу, а о блюде из сырого мяса под названием «сашими из свинины», которое в последнее время стало трендовым в Таиланде, пояснили тайские СМИ. Однако в связи с трагическими инцидентами министерство здравоохранения Таиланда обратилось к гостям страны и местным с настоятельной просьбой не пробовать эту опасную еду.

Сырая свинина может содержать вредные патогены, которые почти гарантированно вызывают лихорадку, головную боль, тошноту и рвоту, кожную сыпь, диарею и паразитарную инфекцию, привели местные газеты слова генерального директора Департамента здравоохранения и доктора Суванначая Ваттанайчароенчая. В серьезных случаях бактерии в сырой свинине могут вызвать временную или постоянную потерю слуха, инфекцию мозга, перикардит и тяжелый сепсис, которые нередко становятся причиной смерти, предупредил эксперт.

Фотография разнообразных «сашими из свинины» в одном японском ресторане в Бангкоке стала вирусной в тайских социальных сетях на прошлой неделе. Меню содержит различные блюда, приготовленные из сырых свиных субпродуктов, таких как сырой свиной язык, сердце, диафрагма, печень и желудок.

Как пояснил медик, свинину нельзя есть сырой, ее нужно готовить хотя бы при температуре 70°С или выше более 5 минут, чтобы мясо стало безопасным для потребления в пищу человеком. Кроме того, врач также рекомендовал мыть руки до и после контакта с любым видом сырого мяса.

В 2015 году Япония ввела закон, запрещающий ресторанам подавать сашими из сырой свинины, потому что это блюдо вызывало много случаев пищевого отравления, гепатита Е и паразитарных инфекций. В Японии подача сырой или недоваренной свинины карается тюремным заключением на срок до 2 лет и штрафами, эквивалентными одному миллиону рублей. Однако в Таиланде такого закона пока не существует, хотя сырое мясо в «стране улыбок» едят на протяжении нескольких веков. Туристы уловили тренд и теперь стремятся попробовать экзотику из сырой свинины. Департамент здравоохранения советует избегать таких блюд любой ценой.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала кашу для борьбы с запорами и похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!