Море +26С, воздух +36С: на курортах Турции установилась жара

Ольга Тихонова
06 Июн 22 28256
Море +26С, воздух +36С: на курортах Турции установилась жара
Море +26С, воздух +36С: на курортах Турции установилась жара

Подпишитесь на туристические новости:

Отдыхающие массово стекаются на турецкие курорты, чтобы понежиться на солнце и вдоволь провести время в море, т.к. в главном центре туризма Турции установилась жаркая погода. Речь идет об Анталии. Но жара добралась и до юго-западного берега страны: в провинции Мугла (Бодрум, Мармарис, Даламан, Фетхие) тоже полно купающихся и загорающих туристов.

По данным Главного метеобюро Турции, температура воздуха в выходные достигала +29°С, а морской воды – +26°С. Такое температурное сочетание нравится туристам, поэтому популярные пляжи города-курорта – Коньяалты и Лара – усыпаны отдыхающими: одни купались, другие загорали. В пиковые солнечные часы туристы укрывались в тени парков.

В Мугле, где сосредоточены знаменитые курорты Бодрум, Мармарис, Даламан, Фетхие, столбик термометра поднимался до отметки +36°С, а Эгейское море прогрелось до +24°С. Туристы, которые заполонили пляжи Акьяка, Акчапынар, Чинар и Турналы, загорали и комфортно проводили время. Любители активного отдыха занимались виндсерфингом и греблей на каноэ.

Местные и иностранные туристы, знакомые с жаркой погодой в Мармарисе, где встречаются Эгейское и Средиземное море, загорали у кромки воды. А чтобы остыть, отправлялись купаться в море. Пляжи Мармариса отличаются от других курортных зон: они находятся в бухте, поэтому там нет больших волн. Плотность отдыхающих наблюдалась на пляжах Узунялы, Ичмелер и Турунч. Туристы, любящие адреналин, отправились на станции водных видов спорта в заливе и наслаждались солнечной погодой на водных лыжах. Красивейшее побережье Олюдениз в Фетхие тоже оказалось переполнено туристами в последние дни. Жаркая погода благоволит отдыхающим на пляжах Бельджегиз и Кумбурну.

В туристическом районе Ортака – в Дальяне, где находится знаменитое одноименное озеро, отдыхающие отправились в однодневные прогулки на лодках, чтобы увидеть впечатляющее зрелище – шесть высеченных в скале гробниц ликийских царей в Турции.

В популярном Бодруме, где температура воздуха была +28°С, а температура, а морской воды – +22°С, тоже было сосредоточилось большое количество любителей пляжного отдыха. Особенно много их было на пляжах в Кумбахче, Пашатарлы, Гумбете, Битезе и Ортакенте.

Наступившая неделя тоже порадует туристов солнечной погодой. Правда, периодически будут собираться тучи. Однако при жаркой погоде – это, скорее, плюс, чем минус, т.к. кратковременный дождь будет слегла охлаждать накалившийся песок и гальку на пляжах.

Ранее Турпром писал, что «Опубликовано полное расписание полетов в Турцию на лето 2022 от туроператоров из городов России».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили точное время суток для сжигания жира в спортзале».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!