С шенгенскими визами возникли проблемы: народ вынужден въезжать в Европу через Францию

Ольга Тихонова
С шенгенскими визами возникли проблемы: народ вынужден въезжать в Европу через Францию
С шенгенскими визами возникли проблемы: народ вынужден въезжать в Европу через Францию

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы, желающие попасть в Европу из третьих стран, столкнулись с новой проблемой: длительное ожидание при оформлении шенгенских виз. Причина – возросший спрос на поездки. Германия, Нидерланды и Австрия – одни из стран, которые в настоящее время показали самое длительное время ожидания. Поскольку Франция быстрее остальных обрабатывала данные на получение визы, туристы массово кинулись оформлять именно французскую визу и уже оттуда выезжать в другие европейские страны.

Теперь, когда ограничения COVID-19 сняты в большинстве стран Европейского союза и Шенгенской зоны, туристы начали планировать свои поездки. Тем не менее, те, кому нужна виза для въезда в ЕС, сталкиваются с трудностями, поскольку места для записи в настоящее время очень ограничены.

Например, туристам из Омана, соседней с ОАЭ страны, приходится ожидать ответ по шенгенской визе до двух месяцев. По данным Times of Oman, туристические агенты страны заявили, что стало трудно найти свободную запись, поскольку в этом году произошел внезапный всплеск туристов, желающих посетить Европу.

Генеральный директор Travel Point Фаяз Хан сказал, что из-за пандемии COVID-19 люди не могут путешествовать в течение последних двух лет. Однако он подчеркнул, что теперь, когда ограничения сняты, визовые центры не справляются с большим объемом заявок, что создает еще одно неудобство для путешественников.

Напомним, авиасообщение между Россией и странами блока прекращено после введения санкций на запрет европейского неба для воздушных судов РФ и «охоты» за самолетами, которые используют российские авиакомпании.

Справка: Шенгенская виза – это краткосрочная виза, которая позволяет туристу путешествовать в любое государство-член Шенгенской зоны на срок до 90 дней с туристическими или деловыми целями. Такая виза нужна россиянам и гражданам всех третьих стран, которые еще не достигли соглашения о безвизовых поездках со странами Шенгенской зоны.

Существуют различные типы краткосрочных шенгенских виз. Граждане третьих стран, которые хотят получить визу только для туристических целей, должны подать заявление на получение туристической шенгенской визы. Этот тип визы позволяет путешественникам, не являющимся гражданами ЕС, въезжать в Шенгенскую зону максимум на 90 дней в течение шестимесячного периода, при условии, что основной целью заявителя является посещение Европы с туристическими целями.
При подаче заявления на шенгенскую визу туристы из третьих стран должны заполнить анкету, приложить две фотографии, действительный паспорт, авиабилеты в обе стороны или маршрут, медицинскую страховку, подтверждение проживания и подтверждение финансовых средств.

Ранее Турпром писал, что «Опубликован список стран, выдающих россиянам шенгенские визы».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как правильно промыть засорившийся глаз, чтобы не занести заразу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!