После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания

20 Июн 22 15454
После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания
После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания

Подпишитесь на туристические новости:

Вслед за Турцией опасными для туристов могут стать Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Иордания и Египет - об этом предупредили израильских туристов в местных СМИ представители служб безопасности и дипломатии врейского государства. Для них террористическая угроза в странах Персидского залива и Ближнего Востока исходит со стороны Ирана и «может стать неизбежной», заявляют они. Под удар случайно могут попасть и туристы из других стран, включая российских.

Напомним, первой из опасных страны для израильских туристов была объявлена Турция. Страна даже заслужила самый высокий уровень опасности и получила призыв для туристов уезжать немедленно. Впрочем, нельзя сказать, что туристы отреагировали на это с должным вниманием. Подробности читайте по ссылке

Ссылаясь на неназванных израильских сотрудников службы безопасности, в СМИ утверждают, что угроза израильским туристам может распространиться во всём Персидском заливе и по всему Ближнему Востоку. Она «не является конкретной, она может вскоре стать неизбежной» в репрессиях. Пока официально Контртеррористическое бюро Совета национальной безопасности Израиля присвоило максимальный уровень опасности только поездкам в Стамбул - четвёртый уровень предполагает, что израильтяне не должны ездить в Стамбул, и любые туристы, находящиеся там в настоящее время, должны немедленно уехать.

Однако нерекомендация уже выдана и другим направлениям. «Я бы рекомендовал израильтянам не ехать туда, и если они поедут, они должны проявлять особую осторожность», — заявил местным СМИ неназванный дипломатический источник, ссылаясь на поездки в ОАЭ, Бахрейн, Иорданию и Египет.  

Министр обороны Бенни Ганц заявил, что Израиль получил разведданные о том, что несколько иранских террористических отрядов активно пытаются «охотиться на израильтян» через социальные сети и на туристических объектах в Стамбуле. «Израиль работает над тем, чтобы сорвать попытки иранцев осуществить нападение и готовится ответить силой перед лицом любой угрозы израильским гражданам во всем мире», - сказал он. Премьер-министр Нафтали Беннетт также не успокоил туристов. «Оборонный истеблишмент Израиля работает над тем, чтобы остановить террористические атаки до того, как они могут быть осуществлены», — заявил он.

Российским туристам, теоретически, никто не угрожает. Однако риска попасть под раздачу также никто не отменял. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип работы человека, резко сокращающей его жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!