Российский турист в Индии сказал местным, что он из Америки и был удивлен

Ольга Тихонова
21 Июн 22 2013206
Российский турист в Индии сказал местным, что он из Америки и был удивлен
Российский турист в Индии сказал местным, что он из Америки и был удивлен

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист, путешествуя по Индии, решил провести эксперимент: представляясь местным как турист, прилетевший из США, он хотел проверить реакцию индийцев на американцев. «Набросятся с камнями или станут открещиваться от меня?», – задался вопросом путешественник. Своими результатами он поделился на канале «Яндекс.Дзен».

По словам автора, если он отвечал честно, что родом из России, то местные всегда реагировали дружелюбно и примерно так: «Оо, Руссия. Оо, Путин. Оо, френдли, вери френдли. Руссия», мужик ожил, разулыбался... И так индийцы реагируют на русских ПОСТОЯННО!».

«Я привык к их восторженным отзывам. Они начинают улыбаться, жестикулировать руками нашу необъятную территорию, какая же всё-таки России огромная страна. Они делают это с улыбкой. Они чем-то китайцев мне напоминают. Только те сразу из вежливости суют тебе сигареты. Но в Индии никто не курит, поэтому они только мило улыбаются и восхваляют визуализированную Россию», – заметил турист.

В овощной лавке он решил ответить новому знакомому, что прибыл в Индию из США. В результате продавец изменился в лице: «его глаза стали похожи на 2 рублёвые монеты». «Он просто молча на меня смотрел. Можно что угодно думать, но что на самом деле мне сделает взрослый мужик? Ну услышал он «Америка», ну пусть даже он ее не любит, как и все остальные люди, смотрящие телевизионную пропаганду, но с весами он на меня не накинулся. Он просто покачал головой, взвесил мои пакеты, я поблагодарил за обслуживание и испарился», – добавил он.

Однако россиянин удивился проявлению антисимпатии к нелюбимой индийцами стране и назвал его «чересчур вялым»: «А где та ненависть, которую они испытывают ко всем американцам, а где нападение на меня с дубинкой, ну или хотя бы с самым большим баклажаном».

Похожая реакция последовала и от фармацевта в аптеке: «Продавец, услышав, что я чистый американец, немного удивился и начал демонстрировать Америку, как в случае с Россией, как необъятную страну. И опять же, негатива я не почувствовал».

Подводя итоги своего экспресс-эксперимента, россиянин сделал вывод, что отношение местных к США такое же, как и в России. «Не любят они американских соседей! Этот вывод я сделал, когда разговариваю с индийскими друзьями на политические темы за чашечкой приторного масала чая. А вот россиян и Россию индийцы искренне любят. Хотя на вопрос, за кого они, в данное время, есть четкий ответ: Индия сама за себя! Индия будет поступать так, как выгодно ей самой!» – резюмировал он.

Ранее Турпром писал, что «Российский турист возненавидел Индию после одной гигиенической проблемы».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип работы человека, резко сокращающей его жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!