Крепость пала: в Таиланде туристам стало легче дышать

24 Июн 22 8846
Крепость пала: в Таиланде туристам стало легче дышать
Крепость пала: в Таиланде туристам стало легче дышать

Подпишитесь на туристические новости:

Крепость пала: сегодня минздрав Таиланда, до последнего держащийся за обязательный масочный режим, официально признал ношение масок делом добровольным. По крайней мере, на открытом воздухе. В общественном транспорте, впрочем, её ношение остаётся рекомендованным. Отметим, с 1 июля Таиланд планирует отменить последние препятствия для туристов - пресловутый Thailand Pass и обязательную страховку в размере 10'000 долларов США и ждёт всплеска туристов. При том лидировать будут не европейцы и не китайцы - и увы, не российские туристы - пока в стране лидерами по турпотоку остаются индийские туристы, и, как это ни странно, жители Малайзии.

«Ношение маски отныне является добровольной практикой, чтобы люди теперь могли жить ближе к нормальным условиям. Министерство здравоохранения рекомендует носить маску только при проживании с другими людьми в людном месте, в районах, где есть большое скопление людей, где они не могут поддерживать социальное дистанцирование, или в плохо проветриваемом месте, чтобы снизить риск передачи инфекции», - так озвучена позиция ведомства в официальной Royal Gazette. Как прокомментировали в местных СМИ, «читая между строк» это объявление о масках, можно понять, что всем, в том числе и туристам официально разрешено ходить по улицам и общественным местам в маске, однако носить их в общественном транспорте придётся. Кроме того частные предприятия и организации также смогут применять свои собственные правила ношения масок — магазины, такси и авиакомпании. В итоге можно вспомнить российские реалии последних месяцев карантина, когда маска лежала в кармане «на всякий случай».

Напомним, что 1 июля в Таиланде планируют отменить последние раздражающие туристов препятствия - Thailand Pass и обязательную страховку на большую сумму. В итоге в Таиланде рассчитывают на массовое прибытие туристов. При этом министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что как только Thailand Pass отменят, одна страна - поставщик туристов сможет обойти другую по количеству. Речь идёт о Малайзии и Индии.

А ситуация такова: до сих пор индийские туристы составляли самую большинство в Таиланде - с 1 января по 24 мая их прибыло более 100 тыс. Однако в начале этого месяца доступный Пхукет заполонили малазийские туристы. Ежедневные рейсы AirAsia из Куала-Лумпура в Пхукет были полностью забронированы. Также их нашествию «подверглись» Бангкок, Краби, Самуи, Паттайя, Чиангмай и другие известные курорты. Всего насчитывается почти 79 тыс. туристов из Малайзии, прибывших в Таиланд с начала года. Это большая цифра, даже учитывая комментарии скептиков, что существенное число этих туристов, особенно прибывших через южные пограничные пункты пропуска - это торговцы и местные жители, живущие на две страны. 

Также минист туризма добавил, что факторами, привлекающими иностранных туристов в Таиланд, являются ослабление тайского бата по отношению к доллару США, относительно низкая стоимость жизни и разумные цены на гостиничные номера.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как продлить продолжительность жизни на 30%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!