Идея фикс: Египет снизил цены на билеты

Ольга Тихонова
25 Июн 22 37620
Идея фикс: Египет снизил цены на билеты
Идея фикс: Египет снизил цены на билеты

Подпишитесь на туристические новости:

Египет снизил цены на билеты – таким громким заявлением обрадовала туристов россиянка и автор канала «Яндекс.Дзен». Однако после уточнила, что речь пока идет только о входных билетах в музеи, а не об авиабилетах и турах. По ее словам, египетские власти одержимы идеей развивать в стране культурный туризм. Их задача – сделать так, чтобы туристы ассоциировали Египет не только с морем и пляжным отдыхом, а еще с историей и культурой.

«У египтян давно идея фикс – развивать в стране культурный туризм. С пляжами и так все понятно: красивейшее Красное море, равных которому нет. Но не все фанаты пляжного отдыха. А египтяне очень хотят поднять туризм на новый уровень, в том числе – привлечь туристов из других стран (Китай, США и т.д), которые пока редкие гости в стране пирамид», – рассказала наша соотечественница и добавила, что чиновники перестали делать ставку на россиян и туристов из стран СНГ, поскольку опыт последних лет подсказал им, что это весьма рискованная затея для их турсектора.

Следуя своему плану по окультуриванию страны, чиновники открыли новый музей в Каире и, как заявила автор, «торжественно перевезли туда мумии фараонов и еще кучу экспонатов». Кроме того, готовится к открытию крупнейший в Африке музей. Он будет расположен в Гизе. На знаменитом курорте Шарм-эль-Шейх тоже есть, что посмотреть: из Каирского музея привезли «лишние» экспонаты. «Правда, желающих сходить в музей пока очевидно меньше, чем желающих полежать на пляже/понырять с маской», – заметила россиянка. А в Луксоре, куда туристов массово возят на экскурсии, отреставрировали и открыли «Аллею Сфинксов».

«А сейчас у них стартовал аттракцион невиданной щедрости: летом этого года Министерство туризма страны обещает скидку в 50% на входные билеты во все культурные объекты Верхнего Египта (включая музеи), везде – от Бени-Суэфа до Фаюма», – рассказала блогер и объяснила, что Верхний Египет (Аппер Еджипт) – это не северная часть страны, как может показаться, а нижняя, т.е. его южная часть (города Асуан и Луксор). Для современных людей возникает путаница, хотя определение старое и прижилось еще со времен фараонов.

Однако, иностранные путешественники не рискуют ехать сюда самостоятельно, а выбирают экскурсионные группы. В большинстве случае туристов останавливают экстремальные климатические условия – в южных городах дневная температура воздуха может подниматься выше +50°С.

Приведем историко-культурных экскурс от автора: «В Аппер Еджипт огромное количество храмов и других исторических достопримечательностей (Дендера, храм Рамзеса, Долина царей и еще много чего). Эль-Фаюм вообще считается одним из древнейших городов, колыбелью цивилизации. Кстати, многие из этих городов когда-то даже имели статус столицы Египта. Остается открытым вопрос, кто из туристов рискнет поехать туда летом – даже в Шарме (курорт Шарм-эль-Шейх) температура днем поднимается выше плюс +40°С, а уж в Луксоре и Асуане....».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили, что витамины в виде добавок - «пустая трата денег»».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!