Названа новая причина взрывного спроса на Таиланд: и это вовсе не солнце, море и секс

03 Авг 22 10210
Названа новая причина взрывного спроса на Таиланд: и это вовсе не солнце, море и секс
Названа новая причина взрывного спроса на Таиланд: и это вовсе не солнце, море и секс

Подпишитесь на туристические новости:

В то время как западные страны пытаются отделаться от имиджа «столицы секса и наркотиков», как это делает Амстердам, в Юго-Восточной Азии местные эксперты рассчитывают на привлечение туристов легализованной марихуаной и на заработок на этом сомнительном развлечении в сумме не меньше, чем 3 млрд долларов. Речь идёт о Таиланде, который стал первой страной ЮВА, где ещё в 2018 году была легализована марихуана «в исследовательских и медицинских целях», а в 2022 году власти пошли дальше, разрешив «травку» и в «рекреационных целях».

Сколько из почти 2 млн туристов, прибывших в Таиланд в первые шесть месяцев 2022 года, по данным Associated Press, были привлечены именно наркотуризмом, подсчитать сложно. Однако крупнейший сторонник легализации марихуаны для медицинского использования, тайский министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, прогнозирует, что доходы от этого рынка в целом принесут Таиланду 3 миллиардов долларов уже через пять лет.

Однако, судя по всему, «травкотуризм» оказался действительно популярен. В Таиланде эксперты пришли к коллегиальному мнению, что легализация марихуаны привела к огромному туристическому буму. Благодаря ряду мероприятий, освещавших это событие, любители «травки» со всего мира теперь устремились в Таиланд. Местным изданиям даже пришлось публиковать предупреждения и «напрягать» дипломатические круги, чтобы напомнить туристам, что в соседних странах марихуана не только не разрешена, но за её провоз через границу и употребление карается тюремным заключением, а в некоторых странах даже и смертной казнью.

Тем не менее, «на волне» наркотуров предприниматели в Таиланде пытались нажиться на огромном спросе, и прямо сейчас на рынке можно найти множество сопутствующих продуктов, таких как закуски с каннабисом, мыло, чай и даже зубная паста. И такие сувениры тоже рискованы для вывоза из Таиланда.

Официально, кстати, управление по туризму Таиланда заявило Reuters, что его политика в отношении каннабиса однозначна: марихуана легализована для медицинских целей и не предназначена для людей, желающих получить кайф. В Таиланде также обсуждается новый законопроект, который может ужесточить регулирование для магазинов каннабиса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам объяснили, почему не стоит убирать постель сразу после сна».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!