Пляжный сосед Таиланда облегчил въезд для российских туристов

05 Авг 22 3976
Пляжный сосед Таиланда облегчил въезд для российских туристов
Пляжный сосед Таиланда облегчил въезд для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Малайзия упростила блегчила въезд для российских туристов — с августа всем въездным туристам больше не нужно будет заполнять Карту путешественника в приложении для отслеживания контактов MySejahtera. Правда туристов предупредили, что взамен усилят контроль «на местах». Напомним, что в «прежние доковидные времена» Малайзия находилась на подъеме как направление для островного пляжного отдыха, и судя по предпринимаемым дипломатическим усилиям, у неё есть шансы занять это место снова.

Как заявили в Минздраве страны, с 1 августа иностранным туристам не нужно будет заполнять Карту путешественника в приложении для отслеживания контактов MySejahtera. «Ослабление правила направлено на облегчение процедуры въезда для путешественников в Малайзию из-за лучшего состояния системы здравоохранения страны», - добавили в местных СМИ.

Однако минздрав предупредил, что одновременно будет усиливать мониторинг симптомов здоровья путешественников во всех международных пунктах въезда в Малайзию. «По прибытии в Малайзию, если у путешественника обнаруживается лихорадка с помощью теплового сканера или обнаруживается плохое самочувствие, он будет направлен на повторное обследование в департамент здравоохранения», - пояснили эксперты. При выявлении «модных болезней» - таких как ковид или оспа обезьян — туриста доставят в ближайшее медучреждение для обследования и лечения.

Отметим, что в «прежние времена» Малайзия у российских туристов находилась на подъеме. Цифры за 2018-19 год показывали турпоток свыше 70 тысяч в год и рост, доходящий у отдельных туроператоров до 20%. В основном Малайзия интересовала российского туриста как место пляжного отдыха на островах, в первую очередь Лангкави и Борнео. Также направление предлагало комбинированные пляжно-экскурсионные туры с Куала-Лумпуром или Сингапуром.

Напомним также, что российский МИД назвал Малайзию в числе тех стран, с которыми ведутся переговоры об упрощении визового режима. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали растения, употребление которых вызывает аллергию на солнце».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!