Стоимость «Золотой визы» Греции увеличилась до 500 000 евро

Ольга Тихонова
19 Сен 22 20288
Стоимость «Золотой визы» Греции увеличилась до 500 000 евро
Стоимость «Золотой визы» Греции увеличилась до 500 000 евро

Подпишитесь на туристические новости:

«Золотая виза» Греции резко увеличилась в цене для всех иностранных путешественников. Новый порог входа в качестве инвестиций в страну, чтобы получить греческий грин-кард, составляет от 500’000 евро (по текущему курсу это более 30 млн рублей), что вдвое выше прошлого минимального лимита. Об этом сообщили греческие СМИ со ссылкой на премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.

Ранее чиновник уже заявлял, что схема получения ВНЖ через инвестиции будет пересмотрена. Однако туристы не предполагали, что стоимость увелиичится сразу вдвое. Как пояснил Мицотакис, решение об увеличении минимальной суммы инвестиций было принято с целью повышения доступности недвижимости для греков.

Напомним, ранее иностранные граждане, и россияне тоже, имели право на получение вида на жительство в Греции через «золотую визу», т.е. если они инвестировали в страну в размере не менее 250’000 евро (15 млн рублей). Однако теперь власти Греции решили увеличить минимальный размер затрат для иностранных туристов.

«Чтобы повысить доступность недвижимости для греков, мы сейчас увеличиваем минимальную сумму инвестиций, необходимую для выдачи золотой визы, с 250'000 евро до €500'000», - процитировали издания слова премьер-министра Греческой Республики. Другими словами, изменения были внесены в схему, чтобы помочь освободить более доступное жилье для граждан Греции, которым этого самого жилья не хватает из-за развития экономики Греции, а также увеличения стоимости недвижимости.

«Греческое правительство также пообещало различные финансовые инициативы для поддержки молодых греческих пар и семей, которые изо всех сил пытались купить недвижимость, и для тех, кто хочет отремонтировать недвижимость. На данном этапе неясно, когда вступит в силу повышение цен на греческую программу «Золотая виза», но несколько местных источников в Греции ожидают, что это может произойти в начале 2023 года», - подчеркнул политик.

Недавний отчет, представленный брокерами недвижимости Tranio, показал, что за период с января по июнь этого года спрос на визу в обмен на паспорт увеличился на 127% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, опрос также показал, что в первую пятерку европейских программ, которые больше всего привлекают иностранных граждан, входят следующие: Португалия, Черногория, Греция, Испания и Турция.

В то же время Tranio сообщил, что лучшими европейскими программами по увеличению спроса стали греческая «золотая виза», «золотой паспорт» Турции, Мальта, а также схема получения вида на жительство в Черногории и Италии по инвестициям.

Ранее в марте 2022 года на фоне спецоперации РФ на Украине власти Греции прекратили выдачу и продление «инвестиционных» ВНЖ нашим соотечественников, однако позднее часть решения была отменена. До введения ограничений Россия входила в тройку самых активных пользователей инвестиционной программы «Золотая виза» после Китая и Турции.

Напомним, на получение гражданства обладатели Golden Visa могут подать по истечении семилетнего срока. Что для этого нужно? Проводить продолжительно время на территории Греции и сдать экзамен на знание языка. ВНЖ позволяет заниматься бизнесом, сдавать недвижимость в аренду, при этом в стране постоянно жить не надо.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кардиолог рассказал, как чеснок снижает кровяное давление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!