Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

Ольга Тихонова
18 Ноя 22 40344
Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку
Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы с 22 ноября смогут беспрепятственно совершать платежи на курортном острове Шри-Ланка с помощью дебетовых карт Visa и Master Card. Речь идет не о личных картах, которые соотечественники ранее брали с собой из дома (они за рубежом по-прежнему не работают), а о банковских картах, которые будут специально выдавать соотечественникам по прибытии на остров. С их помощью путешественники смогут оплачивать товары и услуги безналичным способом в ланкийских рупиях.

Из-за постоянно растущего российского турпотока посольство Шри-Ланки в Москве инициировало банковское сотрудничество между Народным банком Шри-Ланки и Национальным инвестиционно-промышленным банком в России (НИИБ). С 22 ноября будут приняты меры по созданию платформы, позволяющей российским туристам беспрепятственно осуществлять бесконтактные платежи в рупиях.

«В соответствии с этим банковским сотрудничеством, российские туристы смогут переводить средства в Народный банк Шри-Ланки перед своими визитами во взаимодействии с Национальным инвестиционно-промышленным банком в России без участия каких-либо банков-посредников», — сообщило ланкийское издание FT.

Для отечественных путешественников также имеется договоренность об использовании этих банковских карт в других странах, где принимаются карты платежных систем Visa и Master Card, добавили эксперты. Данная платежная платформа будет чрезвычайно полезна для российских туристов, чтобы беспрепятственно проводить безналичными операции за пределами территории Российской Федерации, как это было возможно до введения санкций.

Ожидается, что благодаря этому проекту райский остров Шри-Ланка, который недавно объявил о дефолте, получит значительный приток иностранной валюты по надлежащему финансовому каналу. Данная инициатива будет способствовать укреплению валютных позиций страны, а также повышению привлекательности Шри-Ланки как одного из лучших и перспективных туристических направлений для российских туристов.

Напомним, в общей сложности за первые 10 месяцев года на Шри-Ланку прибыло 568.258 отдыхающих. Так, по итогам октября Индия привезла в Шри-Ланку 8.862 туристов, что составило 21% от общего числа прибытий, за ней последовала Россия – 6.189 отдыхающих (15%), далее Великобритания — 4 275 человек (10%), Германия — 2.881 человек (7%) и Австралия — 2.106 путешественников (5%). Это позволило Шри-Ланке восстановиться на 41% по туристическим показателям. Для сравнения: в 2021 году, пораженном COVID, в стране побывало всего 22.771 путешественников.

На увеличение числа прибытий в значительной степени повлияло возобновление работы отечественного авиаперевозчика «Аэрофлота», а также успешная серия роуд-шоу, проведенных в некоторых городах Индии в прошлом месяце.
Для тропического региона Россия стала вторым по величине рынком сбыта в октябре после Индии и тем самым подвинула Великобританию на третье место.

Турпоток, а тем более российский, является долгожданным событием для сектора туризма, который на своих плечах в теории способен вытащить экономику острова, однако пока показатели остаются по-прежнему ниже на 73% по сравнению с тем же периодом доковидного 2018 года.

Вместе с тем министр туризма Харин Фернандо надеется достичь показателя в 800.000 прибывающих и дохода в размере более $1.7 миллиарда к концу текущего года, отметив, что международные рейтинги, возобновление работы большего количества международных авиакомпаний с этого месяца, а также рекламные акции предвещают увеличение числа прибытий в этом зимнем сезоне.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Компоты, соки или сухофрукты: диетолог раскрыл, как полезнее употреблять фрукты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!