Шенген зашатался: против присоединения Болгарии, Хорватии и Румынии к Шенгенской зоне выступил член союза

Шенген зашатался: против присоединения Болгарии, Хорватии и Румынии к Шенгенской зоне выступил член союза
Шенген зашатался: против присоединения Болгарии, Хорватии и Румынии к Шенгенской зоне выступил член союза

Подпишитесь на туристические новости:

Уже вторая страна Евосоюза выразила категорический протест против вступления в шенгенскую зону новых членов в виде Болгарии, Хорватии и Румынии. На этот раз это оказалась Австрия, которая заявила о своём отказе «допустить» этих новых членов в шенгенскую зону. Причина — острая проблема нелегальной миграции в Европе.

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию, в которой прозвучал настоятельный призыв к ЕС разрешить Болгарии и Румынии, а также Хорватии войти в Шенгенскую зону. Ожидается, что принятие в этот визовый блок произойдет до конца 2022 года. Во время голосования 547 евродепутатов проголосовали за включение Болгарии и Румынии в Шенгенскую систему обращения, при этом 49 депутатов проголосовали против, а 43 воздержались. Подробности читайте по данной ссылке.

В числе возражающих, оказались, например, депутаты от Нидерландов. И вот теперь с протестом выступили власти Австрии. Министерство внутренних дел страны выпустило официальное заявление, в котором отмечено, что из-за «текущих показателей миграции и отсутствия защиты границ» Австрия категорически отвергает расширение Шенгенской зоны за счёт Болгарии, Хорватии и Румынии.

«Количество мигрантов, нелегально достигающих границ Австрии, увеличилось. Власти задержали в стране 100 000 нелегальных мигрантов. 75% из них, не были зарегистрированы ни в одной из стран ЕС, хотя уже прошли через несколько безопасных третьих стран», - заявил глава ведомства Герхард Карнер. Таким образом он заявил, что система пограничного контроля в шенгенской зоне и так «сломана», и её расширение приведёт к окончательному коллапсу. «Моя позиция как министра внутренних дел ясна: я не могу согласиться с отменой пограничного контроля», — добавил г-н Карнер.

По его словам, подобная отмена принесёт с собой «увеличение потоков нелегальной миграции, контрабанду и незаконный въезд потенциальных террористических угроз». Кстати, в стране введены дополнительные меры контроля на границах со Словенией и Венгрией, действующий до мая 2023 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что компьютерные игры полезны для мозга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!