От туристов-краткосрочников решено избавиться: популярная страна нацелилась только на длительные туры

Ольга Тихонова
23 Ноя 22 2350
От туристов-краткосрочников решено избавиться: популярная страна нацелилась только на длительные туры
От туристов-краткосрочников решено избавиться: популярная страна нацелилась только на длительные туры

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы-краткосрочники, т.е. приезжающие на остров-государство в северной части Атлантического океана на короткое время, больше не интересуют популярную среди путешественников Исландию. Теперь местные власти нацелились на так называемый устойчивый туризм и взяли курс на поощрение длительных туров.

Согласно официальному туристическому сайту Исландии Visit Iceland, устойчивость имеет первостепенное значение, когда речь идет о глобальном, а также местном благополучии экосистем, сообществ и культур. Таким образом, страна хочет охладить тенденции массового туризма и избавиться от «однодневных» туристов, сообщил Schengenvisainfo.

«Поскольку туризм является быстрорастущим сектором в Исландии, крайне важно поощрять устойчивые путешествия. Поэтому устойчивость – это серьезный вопрос, но это не значит, что мы должны перестать развлекаться или наслаждаться жизнью во время путешествий», - говорилось в заявлении Visit Iceland.

Так, глава Visit Iceland Сигридур Дегг Гудмундсдоттир подчеркнул, что в настоящее время в стране проводится кампания под названием «Исландское обещание», целью которой является поощрение всех туристов к ответственному путешествию во время пребывания в Исландии. Гудмундсдоттир также отметил, что среди многих других обещание включает в себя обязательство оставлять места, которые посещают гости страны, такими, какими они их увидели, когда прибыли туда.

Помимо поощрения устойчивого туризма, Исландия также планирует сократить выбросы углерода на 55% к 2030 году, а также стремится достичь углеродной нейтральности не позднее 2040 года. Находясь в стране, Visit Iceland рекомендовал всем туристам выбирать экологически чистые виды транспорта, чтобы компенсировать неизбежные выбросы, заняться подсчетом своего углеродного следа – фактически быть ответственными путешественниками.

Напомним, в октябре власти Исландии отчитались о рекордном количестве туристических ночевок за первые 9 месяцев этого года. Данные, предоставленные исландскими чиновниками, показали, что с января по конец сентября 2022 года в стране было зарегистрировано в общей сложности 7.1 миллиона ночевок. По словам исполнительного директора Ассоциации туризма Исландии Йоханнеса Тора Скуласина, в стране никогда ранее не регистрировалось такое большое количество ночевок, как в сентябре. В первый осенний месяц текущего года было занято в общей сложности 11.677 номеров.

Кроме того, глава обратил внимание на то, что в этом году страна заметила новые тенденции в туризме по сравнению с 2021 годом, когда пребывание в Исландии было более длительным. Более того, он отметил, что продолжительность ночевок туристов, как ожидается, сократится из-за экономической ситуации в Европе и в дальнейшем в мире, поэтому поощрение длительных туров – верный курс поддержать экономику.

Ожидается, что к концу этого года Исландию посетят в общей сложности 1.7 миллиона туристов. Что касается 2023 года, то страна прогнозирует, что примет более 2.3 миллиона путешественников.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук раскрыл необычайную пользу костного бульона».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!