Визы для россиян на очень популярное зимнее направление неожиданно подорожают

27 Ноя 22 5728
Визы для россиян на очень популярное зимнее направление неожиданно подорожают
Визы для россиян на очень популярное зимнее направление неожиданно подорожают

Подпишитесь на туристические новости:

Популярное зимнее направление с декабря поднимет цены на визы. Речь идёт о Шри-Ланке. Подорожают как визы, выдаваемые по прибытию, так и электронные визы.

Как рассказали АТОР в Посольстве Шри-Ланки в Москве, с 1 декабря 2022 года стоимость электронной визы (электронного разрешения на въезд или сокращённо ЕТА) сроком действия 180 дней (для однократного въезда) вырастет с 35 долларов до 50 долларов за взрослого туриста. Аналогично будет стоит ЕТА со сроком действия 30 дней (двухкратный въезд).

Виза по прибытию подорожает даже чуть-чуть побольше — на 20 долларов. Вместо 40 долларов туристу придётся заплатить 60. Что удобно россиянам, которые мучаются из-за неработающих банковских карт, визу можно будет оплатить наличными. Бесплатные визы останутся только для детей до 12 лет. Очевидно, что на такой непопулярный для туристов шаг Шри-Ланка пошла, чтобы получить дополнительный доход в бюджет из-за бедственного положения своей экономики, тем более что на острове сейчас наблюдается настоящий туристический бум, особенно из России.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что женщины, выпивающие 2-3 чашки кофе в день, начинают худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!