Страх россиян: в Турции прокомментировали возможные запреты для туристов

27 Ноя 22 33226
Страх россиян: в Турции прокомментировали возможные запреты для туристов
Страх россиян: в Турции прокомментировали возможные запреты для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

«Релоканты» поставили под угрозу собственное существование - жители турецкого курорта Анталия потребовали запретить продажу и аренду жилья иностранцам — пока в форме петиции на сайте Change.org. Именно это, по мнению турецкой прессы, и вызывает страх россиян, которые рассмотривают Турцию в качестве возможной «тихой гавани» на случай нестабильности внутри самой России.

Как заявляют авторы петиции, за два года стоимость аренды взлетела почти на 400%, а средняя цена на жилье на курорте за последние три года выросла с $32 тыс. до $260 тыс. При средний доход жителей города, по разным данным, не превышает 6 тыс. лир или около $320 в месяц.

Как прокомментировали «Коммерсанту» местные эксперты, в Анталии подсчитали, что каждая третья сделка приходится на мигрантов. Но для властей запрет на продажу жилья иностранцам может оказаться болезненным, считает эксперт по инвестициям в недвижимость Турции Екатерина Пушкина. Какие-то ограничения на аренду возможны, добавляет она, но на полный запрет правительство не пойдёт. Просто потому, что «местное население рынок недвижимости в Турции не потянет, не скупит все объекты, которые возводятся, их слишком много».

Тем не менее, власти Турции уже вводят ограничения. Например, они ввели запрет на получение ВНЖ страны при покупке или аренде недвижимости в определенных районах. То есть фактически дискредитировали одну из основных мотиваций сделки в глазах иностранцев.

Аналогичная ситуация фиксируется и в других курортных городах. В той же Аланье «нашествие» привело не только к росту цен но и к другим проблемам. Перегрузку испытывают сети водопровода и канализации, электрические сети, интернет и т. д. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Медики назвали признак рака поджелудочной железы в глазах и еще 9 других признаков этой болезни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!