Постоянный запах мочи изматывает: в центре знаменитого города решили бороться с писающими туристами специальной краской

Постоянный запах мочи изматывает: в центре знаменитого города решили бороться с писающими туристами специальной краской
Постоянный запах мочи изматывает: в центре знаменитого города решили бороться с писающими туристами специальной краской

Подпишитесь на туристические новости:

Специальной краской с водооталкивающим слоем решили бороться с писающими туристами в «богемном» районе Сохо в самом центре знаменитого Лондона. Как уверили в городском совете Вестминстера, района, в котором находится Сохо, краска «преподносит преступникам неприятный сюрприз». Впрочем, это только одна из мер, которую власти намерены предпринять в рамках кампании «Не мочись в Сохо», будут и другие меры. Компанию инициировали местные жители, которые заявили, что постоянный запах мочи от писающих во всех переулках туристов их изматывает.

Что касается краски, то ей покроют наиболее популярные места у «любителей вечеринок». Дело в том, что район Сохо известен своими ночными клубами и другими развлечениями — которые, увы, привлекают и любителей отлить в подворотне. К сезону рождественских вечеринок краска была нанесена в большей части мест, которые приходилось подвергать уборке особенно сильно, и, как заявили в городском совете, предстоит покрасить ещё пять локаций.

Как уверяют в городском совете, краска создаёт водоотталкивающий слой, в итоге любитель помочиться сам окажется в брызгах своего «продукта» - и «останется промокшим». При учёте того, что на уборку улиц приходится тратить почти 950 тыс. фунтов стерлингов год — все средства хороши, уверены власти.

Это не единственный способ борьбы с «писающими мальчиками» - власти создали специальную кампанию «Не мочись в Сохо». В её рамках туристов, например, предупреждают о штрафах в случае, если их поймают. Развлекательным заведениям округа будут предложены информационные пакеты, чтобы делиться плакатами с данной информацией в туалетах и в социальных сетях, также призывающих туристов опорожнить мочевой пузырь до того, как они покинут клуб.

«Все больше людей развлекаются в Сохо и Вест-энде, но не все из них ведут себя достойно. Оригинальная краска — один из шагов, которые мы предпринимаем, чтобы отбить у людей охоту справлять нужду в общественном месте или в частной собственности», - заявила британским СМИ Клер Айша Лесс, заместитель руководителя и член кабинета министров по делам сообществ и общественной защиты. Она отметила, что нарушителям предстоит также «огромный штраф» — это последнее, чего хотят люди, приехавшие поразвлечься. «Я чувствую себя лично оскорбленной, когда мне приходится проходить мимо мужчин, писающих на улице, особенно ночью, притом это ещё небезопасно. Если бы вы перебирались каждый вечер через потоки мочи, чтобы добраться до своей входной двери, вы бы одобрили любые меры», - добавила Люси, местная жительница.

Кампания «Не мочись в Сохо!» также предполагает и «пряник» для туристов, что постараются быть сознательными — да и в целом весьма полезный для туристов. В неё также включено создание интерактивной карты с указанием местоположения и часов работы всех бесплатных туалетов района. Временами такая информация для туриста бесценна — если, конечно, он не из любителей отлить в подворотне.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 7 замороженных продуктов, которые лучше не покупать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!