Санто-Доминго ежемесячно получает 1 млн. долларов США в секторе аренды жилья

Компания «Доминиканская Республика»
Санто-Доминго ежемесячно получает 1 млн. долларов США в секторе аренды жилья

По данным филиала Deloitte в Доминиканской Республике, столица страны Санто-Доминго генерирует 1 млн. долларов США в месяц по объему арендованных онлайн домов и квартир, что отражает невероятный рост по сравнению с периодом двухлетней давности, когда данный сегмент рынка оценивался в 180 тыс. долларов США в месяц.

«Основываясь на этой цифре, можно предположить, что объем и предложение основных туристических регионов страны, особенно на востоке и севере острова, будет неизмеримо больше», - отметили в компании.

По оценкам Deloitte, в сентябре текущего года в столице Доминиканской Республики было сдано более 2 200 домов или квартир, большинство из которых были выставлены на платформе Airbnb.

При этом почти две трети данного объема составляла полная аренда недвижимости, - будь то дом или квартира. Оставшаяся треть приходится на частичную аренду в частных помещениях, иными словами –комнат или части домов, говорится в еженедельном отчете фирмы.

Стоит заметить, что, несмотря на то, что география арендуемых помещений обширна и распределена по всему городу, для полной аренды наиболее часто выбиралась недвижимость в элитном центральном районе Пьянтини и Колониальном городе.

По оценкам компании, более 90% арендаторов помещений в центре являлись преимущественно иностранцами.

Последние новости по Доминикане

Самое читаемое

3 48462

Самое обсуждаемое

6 15276
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!