Президент Узбекистана: 2019 год станет поворотным в развитии туризма

Компания «TIC»

Новый 2019 год станет поворотным в развитии туризма, заявил Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшего накануне видеоселекторного совещания, посвященного вопросам реализации инвестиционных проектов.

"Мы поэтапно создаем все условия для туризма, предоставляем широкие возможности для инвесторов, деловых людей. 2019 год будет поворотным в развитии туризма", – сказал глава государства.

Президент также затронул задачи социального комплекса Кабинета Министров и отметил необходимость усиления привлечения прямых инвестиций в сферу туризма.

Напомним, что в 2017 году Узбекистан посетили почти 2,7 миллиона туристов, в 2018 году – более 5,3 миллиона. К 2025 году число иностранных туристов планируется довести до 7 миллионов, а годовой доход от экспорта туристических услуг – до 2 миллиардов долларов.

Напомним, что Узбекистан с 1 февраля 2019 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 45 государств, а для граждан 76 государств стал доступен упрощенный порядок получения электронных виз.  

Кроме того, в стране в течение месяца будут введены пять новых типов въездных виз – Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa.

Последние новости по Узбекистану

Самое читаемое

121185

Самое обсуждаемое

9 10024
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!