Янник Аллено представляет новое меню ресторана 101 на курорте One&Only The Palm в Дубае

Компания «TMI Consultancy»
08 Фев 19
Янник Аллено представляет новое меню ресторана 101 на курорте One&Only The Palm в Дубае

101 Dining Lounge and Marina, из которого открывается прекрасный вид на Персидский залив, – один из самых известных в Дубае ресторанов под открытым небом. Под руководством главного шеф-повара курорта Янника Аллено, обладателя трёх звёзд «Мишлен», было разработано новое меню из морепродуктов. На создание новых блюд Янника вдохновила выставка известного художника Дэмиена Херста «Сокровища затонувшего корабля «Невероятный». Каждая деталь – от изящной посуды, имитирующей рыбную чешую, до оригинальных блюд из морепродуктов – напоминает гостям о близости к океану. Добраться до ресторана можно на яхте или лодке от курорта One&Only The Palm.

 

Новое меню ресторана 101 – это уникальные блюда авторской кухни. Самые яркие позиции меню - паста с морским ежом и чернилами кальмара; подкопченный морской лещ с маринованными овощами, красным апельсином и бобами тонка; черная треска пашот с имбирным мисо бульоном и нежным муссом из зеленого горошка и мяты. А также буйабес 101, остроумное переосмысление Янником Аллено одного из самых простых французских блюд, которое обязаны попробовать все истинные ценители морепродуктов. Для любителей мяса в меню есть стейк из ребра, маринованный в водорослях комбу, обжаренный на сковороде в мисо масле и глазированный устричным соусом с приправами, или каре ягненка с корочкой из анчоусов и баклажанной икрой.

 

Коктейльная карта ресторана 101 с авторскими и безалкогольными коктейлями, а также коктейлями на основе шампанского, логично продолжает морскую тему меню Янника Аллено. Обязательно стоит попробовать коктейли Message in a Bottle («Послание в бутылке») и The Sinking Man («Тонущий человек»). Специально для любителей легких закусок Янник Аллено вместе с командой разработали меню 101 Bites, в котором есть хот-дог с мясом королевского краба и коктейльным соусом, а также сашими из желтохвоста с кокосовой водой и васаби.

 

Каждую пятницу в ресторане проходят живые выступления музыкантов. Гости могут хорошо провести время под аккомпанемент южноафриканского трио «4 The Music» и насладиться закатом под звуки голоса соул-исполнительницы из Великобритании Клаудии Патрис.

 

Ресторан «101 Dining Lounge and Marina» открыт ежедневно с 11:30 до 02:00. Забронировать столик и получить дополнительную информацию можно на сайте oneandonlythepalm.com, по телефону +971 4 440 1030 или электронной почте restaurants@oneandonlythepalm.com

Последние новости по ОАЭ

Самое читаемое

85748

Самое обсуждаемое

4 92787
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!