Как Казахстан будет привлекать российских туристов?

Компания «Kazakh Tourism»

12 марта, Москва – Казахстан представил всю палитру приключенческого туризма и активного отдыха на Московской международной туристической выставке (MITT).

Россия занимает 9-е место среди стран мира по численности населения, которая составляет 146,9 млн. чел. В силу этого ее вклад в общемировое развитие туризма очень весомый, а российские туристы обеспечивают существенные поступления в бюджеты, как минимум, двух десятков стран. По прогнозам Euromonitor International, к 2023г. на Россию будет приходиться 41,5 млн. выездных туристов.

Россия является приоритетным рынком для Казахстана. Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, в 2017г. прибытия из России составили 1,7 млн. чел, что на 7,7% больше показателей 2016г. В 2018 году по предварительным данным количество посетителей из России составило 1,74 млн. чел., показав рост 1,7%.

До недавних пор самым главным при выборе дестинации для российского туриста являлось безопасность и популярность объекта посещений. Тем не менее, как показывают тенденции последних лет, решающими факторами при выборе дестинации также являются система опытов, впечатлений и эмоций, которые туристы могут получить при посещении того или иного места, так называемый «travel experiences».

Казахстан намерен активно продвигать страну в качестве нового направления активного отдыха, предлагающий россиянам, которые итак регулярно посещают республику, захватывающие и интересные турпродукты, которые принесут им новые эмоции и впечатления.

«С учетом географической близости, развитой транспортной логистики, исторических связей и ряда многих других факторов Россия является №1 туристским рынком для Казахстана. Сейчас ведется работа над тем, чтобы предложить российским посетителям приключенческие виды туризма вдобавок тому, за чем они уже приезжают. То есть, задача состоит в том, чтобы посетители, которые едут к нам в страну по другим целям поездок, как деловой и MICE туризм, посещение родственников и друзей  (VFR туризм) или транзитом, захотели остаться еще на несколько дней, чтобы совершить полеты на параплане, отправиться в пешие походы, посетить горнолыжные курорты и в целом заинтересовались активным отдыхом в Казахстане», ─ рассказал Заместитель Председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов.

Павильон Казахстана на MITT, также как и в прошлом году, выполнен в стиле «Adventure». Однако, в этом году наряду с эко- и приключенческим туризмом, на стенде представлены тематика гастрономии и этнофуда.

Специально для этого на выставку был приглашен самый титулованный бармен Казахстана Алибек  Джайбергенов, уже полюбившийся посетителями недавней выставки ITB в Берлине за виртуозное бармен-шоу и уникальные коктейли из кумыса.

Что касается активного отдыха, его представляет известный казахстанский силач Сергей Цирюльников, который в прошлом году удивил своим мастерством Глав двух государств на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходившего в Петропавловске.

Кроме того, на выставке запланировано проведение ряда встреч с руководством Ростуризма и других организаций туризма, чтобы совместно реализовывать задачи, поставленные Президентами двух стран в ходе вышеуказанного форума.

 

АО «НК «Kazakh Tourism»

Акционерное общество «Национальная компания «Kazakh Tourism» была создана постановлением Правительства Республики Казахстан в июле 2017 года. Основными задачами компании являются продвижение туристического потенциала страны за рубежом, а также привлечение инвестиций в туриндустрию Казахстана. Планируется, что доля туристической индустрии в ВВП Казахстана к 2025 году должна увеличиться с 1% до 8% (среднемировой – 10%, в России – 3,49%).

 

MITT

Выставка проводится с 1994 года и удостоена знака Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). На протяжении 20 лет эксперты отрасли признают выставку MITT главным событием туристической индустрии в России. Выставка проводится в ЦВК «Экспоцентр» на площади 40 000 кв.м. в 7 павильонах и залах. В 2018 году выставку посетили 22 777 специалистов из 91 страны мира и 80 регионов России, а количество участников составило порядка 1 700 компаний из 239 стран и регионов мира.

Туры по Казахстану предлагают

Последние новости по Казахстану

Последние новости по России

Самое читаемое

104990

Самое обсуждаемое

7 25818
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!