В Узбекистане построят необычное этносело

Компания «ТИЦ»

В Кашкадарьинской области Узбекистана построят этносело, стилизованное под лагерь военной подготовки воинов Амира Темура, сообщает корреспондент со ссылкой на постановление правительства.

В целом в рамках документа в Кашкадарьинской области планируется создать современную систему этнотуризма, а также провести фестиваль и ряд других мероприятий.

"Так, например, в кишлаках Гилан и Куль будет налажено этнотуристическое направление туризма, в каждом кишлаке построят по 5 гостевых домов. В кишлаках Варганза и Хазрати Башир будут развивать агротуристическую деятельность, в рамках этого направления планируется провести фестиваль "Анор", – сообщили в Минюсте.

Кроме того, в кишлаках Татар, Зармаст и Вари будет запущено направление экстремального туризма, в каждом кишлаке возведут по 5 гостевых домов, 5 кемпингов и 10 юрт.

Также в кишлаках Сарчашма и Сувтушар наладят экологический туризм, а на территории Китабской широтной станции – астрономический туризм.

Под брендом "Город фестивалей" будет открыто направление MICE-туризма (деловой туризм). В рамках этого направления предусмотрено проведение научно-практических конференций и семинаров, посвященных наследию и созидательному искусству Амира Темура.

Последние новости по Узбекистану

Самое читаемое

110966

Самое обсуждаемое

7 25832
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!