Баку принимает гонки Формулы 1 и обещает поразительную развлекательную программу для своих гостей

Компания «Бюро по туризму Азербайджана»
Баку принимает гонки Формулы 1 и обещает поразительную развлекательную программу для своих гостей

Баку принимает гонки Формулы 1 и обещает поразительную развлекательную программу для своих гостей

Дополните незабываемый уикенд Формулы 1 знакомством с Баку 

Считаете дни и минуты до начала очередного этапа гонок Формулы 1, который в этом месяце принимает Азербайджан? Сердце бьется в предвкушении полных драматизма заездов на скоростях, оставляющих пилотам доли секунды на принятие решений. Апрельский этап будет захватывающим - трасса королевских гонок проходит через самое сердце Баку. Бескомпромиссная борьба за победу будет разворачиваться на фоне поражающих своей таинственной красотой древних башен и захватывающих дух просторов Каспийского моря.

Во время соревнований на Приморском бульваре будет организовано множество развлечений. Каждый вечер на протяжении всех трех дней бакинского этапа гонки в Crystal Hall поклонников запредельных скоростей ждут концерты мировых суперзвезд. В прошлом году это были Dua Lipa, Christina Aguilera и Jamiroquai, запомнившиеся своими поистине зажигательными выступлениями. В этом году эстафету принимает Sam Smith. Гостей ждет незабываемая программа. Билет на гонку Формулы 1 одновременно является пропуском в развлекательную зону и на вечерние концерты.

Но зачем ограничивать себя только Grand Prix? Баку завоевал всемирную известность как один из самых ярких городов Формулы 1, но это и один из величайших мировых центров истории и культуры. Приготовьтесь к встрече с футуристическими городскими пейзажами, незабываемой красотой природы и увлекающей за собой ночной жизнью.

Благодаря Бюро по туризму Азербайджана владельцы билетов F1 могут познакомиться с Баку в составе организуемых BTIC (Бакинский туристический информационный центр) групповых экскурсий. Гостей ждут встречи с такими культовыми достопримечательностями Баку, как Старый город, Атешгях и Янардаг, Гобустан и грязевые вулканы.

Чтобы ваше посещение Азербайджана стало настоящим открытием, советуем после окончания гонок задержаться еще на несколько дней и увидеть одни из самых удивительных творений человека и природы, которыми так богата эта страна:

1)    Шедевры в Центре Гейдара Алиева

Созданный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид Центр Гейдара Алиева является одной из самых знаковых достопримечательностей Баку. Кроме величественной красоты своей архитектуры он поражает великолепием собранных в нем художественных коллекций. Прямо перед центром вас ждут многочисленные бесплатные мастер-классы: от танго и шахмат до капоэйры. В здании четыре огромных этажа, на каждом из которых представлены великолепные произведения  современного и классического искусства и культуры, включая колоссальную коллекцию старинных автомобилей, несколько поразительных выставок мод и полноценный музей.

2)    Танцы всю ночь напролет

Мало кто знает, что Азербайджан — это страна великолепной музыки и потрясающих развлечений. Зажигательная ночная жизнь и лучшие диджеи со всего мира без сомнения заставят вас танцевать всю ночь напролет. За пределами царства рейверов гостей также ждут встречи с уникальными местными талантами — от исполнителей народной музыки до поражающих своим мастерством художников-татуировщиков, в астрономическом темпе создающих замысловатые рисунки хной на коже.

  • Если хотите провести незабываемый вечер в Баку, отправляйтесь в суперэлитный Pasifico - Lounge & Dining Bar, а затем в IN Club или Enerji Club Baku

3)    Насладитесь великолепием азербайджанской кухни  

Азербайджанская кухня — от шашлыка до тандыра — представляет собой настоящий плавильный котел различных кулинарных традиций, в котором в первую очередь заметно европейское, ближневосточное и азиатское влияние.

Местные деликатесы, которые нельзя не попробовать — это в первую очередь ароматный шафранный плов, приготовленный на гриле шашлык и долма, фаршированная нежнейшим рубленным ягненком с добавлением маринадной кислинки.

  • Познакомиться с традиционной азербайджанской кухней можно в ресторанах Shirvanshah и Firuze

4)    Взгляните на древние петроглифы Гобустана и грязевые вулканы

Словно выросший из окружающей полупустыни Гобустан с более чем 6 000 сделанных около 40 000 лет наскальных рисунков — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть надписи, оставленные римскими легионерами — самые восточные из всех найденных археологами. Петроглифы Гобустана — художественная хроника прошлого. Они имеют большое значение для изучения как предыстории человечества, так и первобытного искусства. Памятники Гобустана создавались на протяжении около 20 тысяч лет с конца верхнего палеолита до начала нашей эры.

Кроме того, знаете ли вы, что около 350 из 800 существующих на планете грязевых вулканов находятся в Азербайджане? Большинство из них расположены недалеко от Гобустанского заповедника. Некоторые из вулканов считаются природными памятниками Азербайджана.

  • В часе езды от Баку

5)    Храм вечного огня Атешгях

Храм вечного огня Атешгях поражает гостей своим завораживающим пламенем и 16 древними надписями, значение которых до сих пор не раскрыто. Построенный в XIX веке на окраине селения Сураханы и почитавшийся в разное время зороастрийцами и индуистами храм представляет собой смешение западной и восточной культур. Это мистическое сооружение не оставит равнодушным даже взрослого, не говоря уже о детях.

Еще не готовы возвращаться в город? В 45 минутах езды от Мехеммеди расположена знаменитая наполненная природным газом горящая гора Янардаг, известная как пылающая гора. Восторгу детей не будет предела.

  • Сураханы и Мехеммеди находятся в 35 минутах езды от Баку

6)    Приморский бульвар — эпицентр развлечений

Отправляйтесь на прогулку по Приморскому бульвару, где вы сможете расслабиться и наполнить легкие свежим соленым воздухом Каспийского моря. Здесь же вы найдете маленькую венецианскую сказку с множеством островов, гондолами и разбросанными по берегам каналов ресторанами.

Кроме того, Приморский бульвар — центральная точка развлекательной программы, подготовленной для обладателей билетов F1. Эксклюзивный доступ в фан-зону открывает бесконечные возможности для интересных и увлекательных развлечений. У поклонников Формулы 1 также будет возможность поближе познакомиться с любимыми гонщиками, взять автограф и сделать селфи.

Приморский бульвар — это еще и фантастические возможности для великолепных фотографий для Instagram от трогательных снимков с древними поездами до панорамных видов города с высоты Бакинского колеса обозрения (Baku Eye). Также не забудьте зайти в центр современного искусства Yarat, предлагающий мастер-классы мирового уровня и феноменальные представления для всей семьи. Закончите день у корабля Mirvari в его неповторимом ресторане, позволяющем по-настоящему оценить всю прелесть Каспийского моря.

  • Самое привлекательное время для знакомства с Приморским бульваром — 5 мая, когда на нем стартует полумарафон, заканчивающийся на Бакинском олимпийском стадионе.

7)    Откройте для себя Ичеришехер

В Ичеришехере кажется, что сама история рассказывает путешественникам о своих тайнах. Известный как старый город или внутренний город, этот лабиринт узких улочек со старинными зданиями из известняка, расположен в самом центре Баку. Его главные достопримечательности — дворец Ширваншахов и Девичья башня — внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сам дворец по праву считается жемчужиной азербайджанской архитектуры. Он создавался на протяжении веков и включает в себя несколько сооружений, построенных под влиянием средневековых, азиатских и исламских культурных традиций.

Еще одна тайна Ичеришехера — Девичья башня. Это цилиндрическое сооружение остается загадкой для историков, которые с точностью не могут определить ни ее предназначение, ни дату постройки. Это, однако, не помешало башне стать одной из знаковых достопримечательностей города. Внутри нее находится исторический музей, а снаружи можно увидеть надписи, по которым историки строят гипотезы о времени создания и назначении этого удивительного сооружения. Здесь также проходит Международный фестиваль искусств, а на фоне ее таинственного силуэта художники-новаторы регулярно демонстрируют свои работы.

Но этим список удивительного и поразительного в Ичеришехере не исчерпываются. Еще одна его достопримечательность — включенный в Книгу рекордов Гиннесса  Mузей миниатюрной книги, где каждый желающий может бесплатно посмотреть самую большую коллекцию миниатюрных книг в мире — 5 600 крошечных шедевров.  Не забудьте посмотреть, какие из миниатюр представляют вашу страну — они будут собраны под вашим национальным флагом. Еще одной жемчужиной Старого города является мастерская Али Шамси, настоящая художественная страна чудес, наполненная красочными картинами и удивительными инсталляциями, словно переносящими зрителя в другое измерение. В ней часто можно застать и самого художника и философа Али Шамси, который с удовольствием рассказывает гостям о яркой культурной и художественной жизни азербайджанской столицы.

Полезная информация: открыто бронирование на пакетное четырехдневное размещение с 25 по 29 апреля в отеле Four Seasons Hotel Baku по цене от 647 долларов за ночь.

 

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!