В Каннах Открылся Национальный Павильон Узбекистана

Компания «ТИЦ»

14 мая, на Marché du Film в Каннах состоялось официальное открытие Национального павильона Узбекистана, в рамках 72-го Международного кинофестиваля.

Уже второй год подряд узбекский павильон официально представляет нашу страну в Каннах. 

Представительство узбекской делегации организованно при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, Союза молодежи Узбекистана, Центра развития кинематографии, Национальной кинокомиссии Узбекистана и посольства Узбекистана во Франции. 

Задача делегации – представить возможности узбекской киноиндустрии открыть для мира новые кинолокации, заинтересовать известных кинематографистов для съемок фильмов в Узбекистане, и привлечь зарубежные кинокомпании для совместного производства фильмов. 

В Национальном павильоне Узбекистана 26-30 ноября 2019 года состоится презентация V Международного кинофестиваля PROlogue, в целях привлечения международных жюри и кинематографистов для участия на кинофестивале PROlogue.

В этом году в Национальном Павильоне запланированы мероприятия разного формата –  презентации новых проектов и встречи в рамках киноиндустрии. 

На открытии Национального Павильона Узбекистана принимал участие главный организатор Marché du Film Арно Мениндес.

«География кинорынка с каждым годом расширяется и очень радует, что Узбекистан уже второй год принимает участие в нем. Узбекистан имеет большой потенциал, он привлекателен для многих туристов и кинопроизводителей, у вас есть очень интересные достопримечательности. Надеемся, что в скором будущем, мы увидим мировые кинопремьеры, которые будут сняты в Узбекистане.» - отметил Арно Мениндес

Последние новости по Узбекистану

Самое читаемое

31239

Самое обсуждаемое

7 25036
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!