Aзербайджан приглашает поклонников футбола стать свидетелями величайшего спортивного праздника

Компания «Бюро по туризму Азербайджана»
Aзербайджан приглашает поклонников футбола стать свидетелями величайшего спортивного праздника

Aзербайджан приглашает поклонников футбола стать свидетелями величайшего спортивного праздника — финала Лиги Европы в Баку

 

Матч состоится в конце месяца на Бакинском олимпийском стадионе, вмещающем 68 700 зрителей

16 мая 2019 г.: Рост числа туристов, приезжающих в Азербайджан, позволяет стране в последние годы активно диверсифицировать свою экономику. Дополнительным стимулом для увеличения пассажиропотока является проведение в стране крупных спортивных соревнований, привлекающих многочисленных болельщиков. Речь идет о таких важных событиях, как, например, Гран-при Азербайджана в рамках сезона Формулы 1. В этом году этот список пополнила Лига Европы УЕФА, второй по значимости европейский клубный футбольный турнир, финал которого состоится на Бакинском олимпийском стадионе 29 мая 2019 года.

 

На захватывающий поединок соберутся поклонники футбола не только из Европы, но и со всего мира. Азербайджан надеется обратить на себя внимание любителей спорта, предлагая им широкие возможности для активного отдыха и развлечений на свежем воздухе, превращая зрителей в настоящих искателей приключений и давая им возможность «взглянуть по-новому» на то, что может предложить эта удивительная страна.

 

Мы предлагаем дополнить просмотр финала Лиги Европы знакомством с наиболее интересными достопримечательностями Азербайджана, которые без сомнения оставят у гостей не менее захватывающие воспоминания:

 

Откройте для себя Ичеришехер

 

В Ичеришехере кажется, что сама история рассказывает путешественникам о своих тайнах. Известный как старый город или внутренний город, этот лабиринт узких улочек со старинными зданиями из известняка, расположен в самом центре Баку. Его главные достопримечательности — дворец Ширваншахов и Девичья башня — внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам дворец по праву считается жемчужиной азербайджанской архитектуры. Он создавался на протяжении веков и включает в себя несколько сооружений, построенных под влиянием средневековых, азиатских и исламских культурных традиций.

 

Еще одна тайна Ичеришехера — Девичья башня. Это цилиндрическое сооружение остается загадкой для историков, которые с точностью не могут определить ни ее предназначение, ни дату постройки. Это, однако, не помешало башне стать одной из знаковых достопримечательностей города. Внутри нее находится исторический музей, а снаружи можно увидеть надписи, по которым историки строят гипотезы о времени создания и назначении этого удивительного сооружения. Здесь также проходит Международный фестиваль искусств, а на фоне ее таинственного силуэта художники-новаторы регулярно демонстрируют свои работы.

 

Но этим список удивительного и поразительного в Ичеришехере не исчерпываются. Еще одна его достопримечательность — включенный в Книгу рекордов Гиннесса Mузей миниатюрной книги, где каждый желающий может бесплатно посмотреть самую большую коллекцию миниатюрных книг в мире — 5 600 крошечных шедевров.  Не забудьте посмотреть, какие из миниатюр представляют вашу страну — они будут собраны под вашим национальным флагом. Еще одной жемчужиной Старого города является мастерская Али Шамси, настоящая художественная страна чудес, наполненная красочными картинами и удивительными инсталляциями, словно переносящими зрителя в другое измерение. В ней часто можно застать и самого художника и философа Али Шамси, который с удовольствием рассказывает гостям о яркой культурной и художественной жизни азербайджанской столицы.

 

Собрание шедевров в Центре Гейдара Алиева

 

Созданный по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид Центр Гейдара Алиева является одной из самых знаковых достопримечательностей Баку. Кроме величественной красоты своей архитектуры он поражает великолепием собранных в нем художественных коллекций. Прямо перед центром вас ждут многочисленные бесплатные мастер-классы: от танго и шахмат до капоэйры. В здании четыре огромных этажа, на каждом из которых представлены великолепные произведения  современного и классического искусства и культуры, включая колоссальную коллекцию старинных автомобилей, несколько поразительных выставок мод и полноценный музей.

 

Настоящая азербайджанская кухня

 

Азербайджанская кухня — от шашлыка до тандыра — представляет собой настоящий плавильный котел различных кулинарных традиций, в котором в первую очередь заметно европейское, ближневосточное и азиатское влияние.

Местные деликатесы, которые нельзя не попробовать — это в первую очередь ароматный шафранный плов, приготовленный на гриле шашлык и долма, фаршированная нежнейшим рубленным ягненком с добавлением маринадной кислинки.

 

Доисторические петроглифы Гобустана

 

Словно выросший из окружающей полупустыни Гобустан с более чем 6 000 сделанных около 40 000 лет наскальных рисунков — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть надписи, оставленные римскими легионерами — самые восточные из всех, которые удалось на сегодняшний день обнаружить археологам. Петроглифы Гобустана — художественная хроника прошлого. Они имеют большое значение для изучения как предыстории человечества, так и первобытного искусства. Памятники Гобустана создавались на протяжении около 20 тысяч лет с конца верхнего палеолита до начала нашей эры.

 

Кроме того, знаете ли вы, что около 350 из 800 существующих на планете грязевых вулканов находятся в Азербайджане? Большинство из них расположены недалеко от Гобустанского заповедника. Некоторые из вулканов считаются природными памятниками Азербайджана.

 

Aтешгях и «горящая гора»

 

Храм вечного огня Атешгях поражает гостей своим завораживающим пламенем и 16 древними надписями, значение которых до сих пор не раскрыто. Построенный в XIX веке на окраине селения Сураханы и почитавшийся в разное время зороастрийцами и индуистами храм представляет собой смешение западной и восточной культур. Это мистическое сооружение не оставит равнодушным даже взрослого, не говоря уже о детях.

 

Еще не готовы возвращаться в город? В 45 минутах езды от Мехеммеди расположена знаменитая наполненная природным газом горящая гора Янардаг, известная как пылающая гора. Восторгу детей не будет предела.

 

Незабываемая прогулка по Приморскому бульвару

 

Отправляйтесь на прогулку по Приморскому бульвару, где вы сможете расслабиться и наполнить легкие свежим соленым воздухом Каспийского моря. Здесь же вы найдете маленькую венецианскую сказку с множеством островов, гондолами и разбросанными по берегам каналов ресторанами.

 

Приморский бульвар — это еще и фантастические возможности для великолепных фотографий для Instagram от трогательных снимков с древними поездами до панорамных видов города с высоты Бакинского колеса обозрения (Baku Eye). Также не забудьте зайти в центр современного искусства Yarat, предлагающий мастер-классы мирового уровня и феноменальные представления для всей семьи. Закончите день у корабля Mirvari в его неповторимом ресторане, позволяющем по-настоящему оценить всю прелесть Каспийского моря.

 

Лечащая нефть Азербайджана

 

Иногда испачкаться бывает очень полезно для здоровья. Посвятите день оздоровительным процедурам, погрузившись в ванну, наполненную нефтью (да — настоящей сырой нефтью). Она является действенным средством для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также неврологических, урологических, гинекологических, кожных и других болезней.

 

Попробуйте на себе целебное действие этого сокровища азербайджанских недр, наслаждаясь неповторимой красотой окружающей природы в Chinar Hotel & Spa Naftalan, расположенном в четырех часах езды от Баку. Если вы ограничены во времени, но обязательно хотите попробовать это уникальное средство, отправляйтесь в столичный Naftalan Health Centre.

 

О Бюро по туризму Азербайджана (ATБ)

Бюро по туризму Азербайджана (ATБ) - национальный орган, созданный при Государственном агентстве по туризму Азербайджанской Республики. Его основными целями являются поддержка роста туристической индустрии Азербайджана и привлечение посетителей к изучению богатого культурного наследия страны. Чтобы узнать больше, посетите вебсайт azerbaijan.travel и следите за нами в социальных сетях @experienceazerbaijan, www.facebook.com/ExperienceAZE/, www.twitter.com/tourismaze

 

 

Последние новости по Азербайджану

Самое читаемое

110873

Самое обсуждаемое

5 10088
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!