Скоро в Узбекистане появится автобан для туристов

Компания «ТИЦ»

В Узбекистане к концу 2021 года появится первая туристическая магистраль европейского уровня, сообщает пресс-служба вице-премьера Азиза Абдухакимова.

"Один из главных наших проектов – создание транспортного коридора "Туристическая магистраль Узбекистана". Она продлится от города Ханабад в Андижанской области до города Муйнак в Каракалпакстане с ответвлением в город Термез в Сурхандарьинской области. Для этого создается специальная рабочая группа, которой предоставляются очень широкие полномочия", – заявил он во вторник в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

 По словам вице-премьера, специалисты из этой группы буквально сядут в автобус и проедут весь этот маршрут, чтобы определить все существующие проблемы, где нужно провести ремонт дорог, построить необходимую придорожную инфраструктуру, гостиницы, кемпинги и туалеты, установить дорожные указатели.

Кроме того, добавил он, рабочая группа займется оперативным решением вопросов по выделению земли и кредитов предпринимателям, а также других проблем, которые мешают реализации проектов.

"Это будет первая в стране туристическая магистраль европейского уровня. Мы должны решить эту задачу в течение двух следующих лет и это очень тяжелая задача, но я думаю мы справимся", – заключил он.

 

Последние новости по Узбекистану

Самое читаемое

110030

Самое обсуждаемое

8 91591
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!