В Барнаульском зоопарке установили памятник сказочной Курочке Рябе

Компания «Алтайтурцентр»
21 Апр 20
В Барнаульском зоопарке установили памятник сказочной Курочке Рябе

Временно закрытый из-за угрозы распространения COVID-19, Барнаульский зоопарк перед Пасхой провел «техническое» видео-открытие нового арт-объекта. Это случилось год спустя после появления первого (как тогда утверждалось – в мире) памятника Курочке Рябе в Московском зоопарке.

Курочка-чернушка из каслинского литья установлена на каменной глыбе. Знаковый элемент скульптурной композиции – золотое яйцо. Как сообщил на церемонии дистанционного открытия арт-объекта директор зоопарка Сергей Писарев, «потрогаете золотое яичко – и счастье обязательно будет с вами». Рядом с арт-объектом установили ажурные скамейки. Надпись на памятнике гласит: «Курочка Ряба – символ доброты, веры в чудо и таинства жизни». Многолюдные торжества по случаю ее появления в зоопарке состоятся вскоре после того, как регион отменит ограничения на массовые мероприятия.

Напомним: во время предписанной самоизоляции посмотреть на обитателей Барнаульского зоопарка можно на его страницах в социальных сетях zoo22. Они ежедневно пополняются новыми снимками и короткими видеороликами о взрослых питомцах и молодняке.

Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!