Viking Line начнет перевозить пассажиров 2 июля

Компания «Viking Line»
Viking Line начнет перевозить пассажиров 2 июля

Крупнейшая финская паромная компания Viking Line с 2 июля возобновляет пассажирские круизы на всех паромах между Финляндией, Эстонией, Швецией и Аландскими островам. В работу также возвращаются паромы Mariella и Viking Cinderella, не участвовавшие в перевозке грузов на время ограничений туристических отправлений.

Паром Mariella временно будет ходить по маршруту Хельсинки-Таллин до 9 июля включительно. Это означает, что число отправлений паромов Viking Line между Хельсинки и Таллином этим летом будет больше, чем когда-либо ранее.

Паром Viking Cinderella, помимо основной линии Стокгольм — Аландские острова, также будет задействован в чартерных круизах из Шведской столицы на остров Готланд как и годом ранее. Паром Gabriella будет совершать круизы на Аландские острова.

Теплая погода дополнительно увеличит спрос на круизные поездки, поэтому ожидается быстрое возвращение пассажиров на паромы Viking Line.

— Мы с удовольствием объявляем о возобновлении пассажирских перевозок. Наши новые опции в расписании нашли позитивный отклик среди пассажиров, бронирующих круизы. Выходные и отпуск в соседних странах остаются крайне востребованными, и мы рассчитываем, что это лето будет для нас особенно жарким, — говорит Кай Таколандер, вице-президент по продажам и маркетингу Viking Line.

Когда пандемия нанесла удар по туристической сфере этой весной, фактически остановив пассажирские круизы, паромы Viking Line использовались для перевозок грузов и товаров первой необходимости для Финляндии.

 

— Грузовой трафик в последние несколько месяцев был максимально активным. Мы уверены, что и круизы восстановятся очень быстро. Мы сделали все возможное, чтобы круизные путешествия были максимально безопасными для всех. Например, наш сервис предварительных заказов в магазинах дьюти-фри с доставкой до автомобиля или к выходу с парома явно растет в популярности. Также пассажиры могут заказать блюда из ресторанов с доставкой в каюту, — говорит Кай Таколандер.

На всех паромах Viking Line обеспечивается безопасность пассажиров в соответствии со строгими системными стандартами. Количество пассажиров во всех круизах в настоящее время ограничено до половины от вместимости парома. Что, в целом не критично повлияет на рентабельность, поскольку бронируемые каюты, как правило не заполняются на 100%.

Например, один из самых популярных форматов четырехместных кают класса Standard пользуется большим спросом для двухместного размещения. И, поскольку стоимость каюты не меняется от количества пассажиров в ней, ценовая политика Viking Line не изменится. 

Весной Viking Line подтвердил способность предотвращать инфекционные риски, включая COVID-19, пройдя независимую проверку норвежского классификатора DNV GL по методологии My Care. Viking Line — первая судоходная компания в мире, чьи паромы и терминалы получили признание DNV GL.

Карта отелей Стокгольма с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!