Отель Norica в Бад Хофгастайне вновь работает с 11 июня

Компания «Norica»
29 Июн 20

Какие новые правила для отелей в Австрии?

Отель Norica 4*Superior на популярном термальном и горном курорте Бад Хофгастайн вновь открыл свои двери 11 июня. Как и другие объекты размещения в регионе, отель был вынужден закрыться 16 марта 2020, почти на месяц ранее запланированного окончания зимнего сезона. Это был непростой период для всех, и сейчас владельцы отеля Norica, семья отельеров Черни, безусловно, очень рады, что могут вновь принимать гостей.

Разрешение на возобновление деятельности отели в Австрии получили с 29 мая. В стране действуют единые новые правила для всех отелей. Но с 15 июня уже были некоторые послабления, т.к. эпидемиологическая обстановка в стране улучшилась с момента установления первых правил. Например, было отменено обязательное ношение масок для гостей при входе в отель, ресторан, спа-зоны. Но гости по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию (в Австрии она составляет 1 метр) и отказаться от рукопожатий и объятий. Также с 15 июня было снято ограничение на количество гостей за одним столиком, но дистанция в один метр между столами сохранилась. А с 1 июля уже отменяется обязательное ношение масок у персонала в сфере гастрономии.

В Австрии отели могут сохранить в ресторанах шведский стол, если соблюдены определенные правила. Например, в отеле Norica установлены стойки с санитайзером перед шведской линией. Гости должны обработать руки непосредственно перед подходом и не забывать и здесь про социальную дистанцию. А солонку, перечницу, соусы принесут по запросу на стол.

Особенно важно, что для гостей отеля Norica нет никаких ограничений на посещение термального комплекса Alpentherme Gastein. Как и прежде, посещать можно неограниченно и попасть по подземному коридору. В целом было сокращено количество посетителей терм, но это никак не затронуло гостей отеля. Единственное, чего пока нет в термах – это ритуалов ауфгус в саунах и групповых тренировок. Работает и собственный спа-центр отеля – Celtic Vital & Spa – все его зоны (исключены только тоже ауфгусы в саунах), и предлагаются все спа-процедуры без ограничений.

Ниже приведены другие основные моменты для спа-зон и общие правила отеля:

СПА-центр Celtiv Spa & Vital и термальный комплекс Alpentherme Gastein:

-         Табличка на двери сауны информирует гостей о максимальном количестве людей, которым разрешено одновременно находиться в сауне (из расчета 10м2 на человека. Исключение – если гости проживают/путешествуют вместе);

-         Шезлонги расставлены на расстоянии 1 метр;

-         Соблюдать дистанцию 1 метр следует и в бассейнах;

-         В термальных озерах в Alpentherme дистанция составляет 4-5 метров, а  в фитнес-центре 2 метра;

-         Развлекательная программа, групповые тренировки и фитнес-курсы в Alpentherme временно отменены;

-         Сотрудники во время проведения процедур носят маски.

 

Общие зоны и правила:

-         На ресепшене установлено защитное стекло, стойки с санитайзером расставлены в нескольких местах в отеле помимо ресторана – в лобби и в спа-центре;

-         Мы просим гостей по возможности выбирать бесконтактную оплату картой;

-         Если симптомы болезни появились во время пребывания, гостю следует немедленно связаться с администрацией отеля. А если появились симптомы до поездки, мы просим гостей отказаться от нее. В случае подтвержденного диагноза Covid-19 можно отменить бронирование без штрафов за 24 часа до заезда (действует до 30.09.2020).

В целом, соблюдая несколько несложных правил, гости могут отдыхать свободно и беззаботно, практически, как и прежде, даже получат больше личного пространства.

Если эпидемиологическая ситуация в стране будет улучшаться, ограничения могут быть и дальше ослаблены. На 29 июня в Австрии остается 600 активных случаев заболевания, а в Зальцбургском крае - 27.

Практически все летние активности в регионе тоже доступны. Гости могут отправиться на хайкинг, как самостоятельно, так и в группе с гидом. Например, в отеле Norica бесплатные походы с гидом предлагаются 3 раза в неделю. Также можно играть в гольф, отправиться на рыбалку, лесное «купание», проводятся занятия йогой на открытом воздухе, работают подъемники. От чего пришлось отказаться – это от крупных спортивных мероприятий (например, adidas Infinite Trail состоится уже только в 2021 году), также отменены танцевальный фестиваль и некоторые музыкальные фестивали. Но концерты Зальцбургского филармонического оркестра снова проводятся – в хорошую погоду на открытой площадке Alpenarena с панорамным видом на горы.

На сегодняшний день, 29 июня, въезд в Австрию разрешен для туристов из 32 европейских стран. С 1 июля границы Евросоюза будут открыты и для ряда других стран. И, конечно, владельцы отеля надеются, что в ближайшее время въезд будут разрешен и для россиян. Большим спросом наш отель и курорт в целом у россиян пользуется в зимний сезон, но в прошлом году мы отмечали рост интереса и к отдыху в горах летне-осенний период, также в течение всего года к нам приезжают туристы и на термальный отдых.

Отель Norica входит в небольшую семейную сеть Thermenhotels Gastein. Два других отеля – Alpina 4* и Tauernblick 3* еще закрыты, их открытие намечено на 8 августа, а пока это время используется, чтобы обновить некоторые номера и ванные комнаты в отеле Alpina.

 

russia@th-gastein.at
www.thermenhotels-gastein.com/ru

График лучших цен на туры в Австрию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!