Эксперты международного туристского конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste experience - 2020» сочли гид-путеводитель «Гастрономическая карта Алтайского края» лучшим специализированным изданием года о гастрономии. Дипломом лауреата издание отметили в номинации «Вкусное чтение». Об этом стало известно на круглом столе «Российское гостеприимство», который ежегодно проводят в рамках Международной выставки продуктов питания «Продэкспо».
Гастрономическая карта Алтайского края информирует его гостей о заведениях на ключевых туристских маршрутах, где кормят действительно вкусно. Путеводитель информирует о 25 гастрономических заведениях региона – объектах придорожного сервиса и кафе, самостоятельных ресторанных комплексах и ресторанах при отелях/турбазах. Подборка гастрономических сувениров подсказывает, где купить брендовые подарки с Алтая. Перечень продуктов, которыми славится регион, сориентирует туристов, которые хотят увезти с собой алтайские специалитеты. Краткое меню современной сибирской кухни расскажет, где подают блюда, которые рекомендует федеральный проект «Гастрономическая карта России».
Буклет бесплатно распространяется в заведениях придорожного сервиса, музеях и санаториях региона, на краевых праздниках и фестивалях. Онлайн-версия Гастрономической карты Алтайского края опубликована на турпортале визиталтай.рф. А с лучшими традициями местной кухни заведения Гастрокарты впервые познакомят туристов 1 мая на гастрономическом фестивале праздника «Цветение маральника», которым ежегодно открывают туристический сезон в алтайских предгорьях.