Салом, Ташкент

Компания «ТИЦ»
Салом, Ташкент

В программу цифровизации столицы органично вписался проект "Салом, Ташкент" – мобильный сервис, объединяющий городские службы и навигацию по городу для удобства жителей.

"Мы изучили мировой опыт и выяснили, что во всех развитых странах имеется приложение муниципалитета. Поэтому, изучив потребности, горожан мы отобрали около 20 самых популярных услуг, чтобы собрать их в единой программе. На сегодняшний день мы проработали пять из них", - рассказал на пресс-конференции проект-менеджер Департамента цифрового развития при хокимияте Ташкента Азамат Зиемухаммедов.

Было отмечено, что удобство этой платформы заключается в оперировании личными данными в городской среде: указав свои паспортные данные, к приложению можно автоматически привязать данные своей жилой недвижимости (кадастровые данные) и личного автомобиля.

Таким образом, приложение автоматически уведомит о наличии автомобильных штрафов и долгах по коммунальным услугам, а также предоставит возможность оплатить счета, привязав свои платежные карты.

С ее помощью можно искать необходимые лекарственные препараты, быть в курсе о посещаемости и успеваемости свои детей в школе, оплачивать услуги общественного транспорта посредством смартфона с поддержкой NFC, читать новости.

На вопрос о степени защиты личной информации, специалисты отметили, что персональные данные предоставляются Государственным центром персонализации, который располагает достаточно серьезной системой информационной безопасности.

Проект "Салом, Ташкент" реализуется совместно с "Билайн", ATTO, Kundalik.uz, Arzon Apteka. Предполагается, что приложение будет запущено во второй половине года.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!