"Объединяя сезоны": что ждёт гостей Шерегеша на фестивале 23 апреля и после него

Компания «Агентство по туризму Кузбасса»
13 Апр 22
"Объединяя сезоны": что ждёт гостей Шерегеша на фестивале 23 апреля и после него

Сегодня в Кемерове состоялся пресс-завтрак, посвященный закрытию горнолыжного сезона 2021/22. Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антона Пятовский, директор АНО "Дирекция курорта "Шерегеш" Алексей Стоянов и директор Агентства по туризму Кузбасса Вероника Трихина рассказали журналистам и блогерам региона о предстоящем мероприятии и ответили на все вопросы.

Антон Пятовский отметил, что несколько лет назад, говоря о количестве туристов, отдыхающих за сезон в Шерегеше, с гордостью рассказывали о миллионе человек. Сегодня, называя цифру турпотока - “2 миллиона 6 тысяч человек”, подразумевается путь к трем миллионам туристов.

На курорте создаются все условия для того, чтобы каждому гостю было комфортно и хотелось приезжать вновь и вновь. В начале года в тестовом режиме запущена Программа лояльности для жителей Кузбасса - за это время скидкой на предложенные услуги воспользовались 3140 раз. В настоящее время рассматривается возможность создания единого ски-пасса.

Антон Пятовский рассказал о планах развития курорта. В соответствии с программой социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года на комплексное развитие спортивно-туристического комплекса "Шерегеш" запланировано 3,27 млрд рублей. Это позволит создать почти 1,7 тыс. рабочих мест и увеличить количество мест размещения туристов.

В планах реконструкция системы водоснабжения СТК "Шерегеш" и Шерегешского городского поселения и водоотведения сектора В, строительство нового современного аэропорта. Будут выполнены работы по строительству объектов теплоснабжения для обеспечения теплом потребителей сектора Б с техническим перевооружением существующего источника теплоснабжения — центральной котельной пгт Шерегеш. Впереди большая работа по строительству автодорог.

Конечно, всех участников пресс-завтрака интересовало предстоящее мероприятие - закрытие горнолыжного сезона.

"Шерегеш объединяет тусовочную молодёжь, активное старшее поколение и семьи с детьми. Здесь встречаются туристы со всех регионов страны.  Как он объединил снег и загар, так объединит зиму и лето на фестивале закрытия горнолыжного сезона. “Объединяя сезоны” станет церемонией представления широких возможностей курорта в любую погоду. Мы ожидаем принять на закрытии более 2000 человек. И крутым этот день будет для каждого", - подчеркнул Антон Александрович.

"Принимая решение о месте проведения фестиваля мы ориентировались на максимально открытую площадку. Это сектор А, возле сервисного центра "Белка". Куда заезжают все междугородние автобусы и откуда, в последнее время, для многих начинается знакомство с Шерегешем", - рассказал Алексей Стоянов.

Участники фестиваля убедятся, что получить адреналин можно не только катая по пухляку на скорости с вершины Мустага, но и на экстрим-шоу от ведущих команд России. На закрытии сезона выступят чемпион России по мотофристайлу Николай Иванков и другие каскадеры со всей страны. Экстремалы продемонстрируют сальто назад на мотоциклах, лучшие трейсеры страны “RED” представят паркур-шоу.

В числе участников команда "Ферзь" -  единственная в мире, совершившая прыжок на мотоцикле с движущегося трамплина в кузов едущего БелАЗа.

Артисты шоу "Vector" покажут трендовые цирковые трюки на 5-метровой высоте. Летая, они станут одним из символов улетного туризма в Шерегеше в любое время года.

Полеты связующей нитью пройдут по смыслам фестиваля. Любителям осмотреть окрестности на снегоходе предложат сменить транспорт и  подняться над живописными тайгой и горами на воздушном шаре. Прямо с неба исполнится детская мечта - прилетит вдруг волшебник на вертолете и подарит 500 эскимо.

Детей ждут весёлые старты: юные гости будут собирать палатки на время, укладывать спальники, сплавляться по реке и рыбачить.

"Еще одно важное направление работы – продвижение на курорте идей "Зеленой энергетики". Сейчас идут переговоры с компанией “Россети” об установке на территории СТК электрозаправочной станции для автомобилей нового поколения. Мы уверены, что так, небольшими шагами, мы сможем не только сохранить, но и восстановить уникальную природу Горной Шории ради будущих поколений. Кстати, частично мысль о здоровой и качественной энергии воплощена на площадке у главной сцены фестиваля – именно крутя педали будет вырабатываться энергия для символического прыжка из зимы в лето", - сказал Алексей Михайлович.

23 апреля специально будет запущен полюбившийся многим мультимодальный маршрут "Шерегеш-экспресс". Электропоезд из Прокопьевска соберет гостей и привезет на станцию Чугунаш, откуда автобус доставит людей на праздник.

По традиции, Агентство по туризму Кузбасса представит на мероприятии несколько активностей. Все желающие смогут отправиться в виртуальное путешествие по летнему Кузбассу - для этого стоит прийти к туристической напольной карте.

В чилл-зоне с мягкими подушками можно будет отдохнуть от участия в основных мероприятиях на главной сцене,  подписать открытки с видами региона и бесплатно отправить их родным и друзьям по почте туристического Кузбасса.

Аппетит у гостей фестиваля разыграется не во время поедания гигантского шашлыка, а раньше - на битве шеф-поваров. Оценивать их будут профессионалы - известный фуд-продюсер, шеф-повар, телеведущий и блогер-миллионник Василий Емельяненко и шеф-повар делегации президента и премьер-министра России на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске Евгений Баранников.

Не обойдется и без рекордов. Повара приготовят самый большой объем напитка - 120 литров фирменного витаминного - и шашлык гигантских масштабов.

А на десерт останется выступление трибьют-шоу Metallica и хедлайнера - Клавы Кока - с премьерой новой песни.

23 апреля мы закрываем зимний сезон, но открываем круглогодичный. С 28 июня по 3 июля пройдёт первый летний фестиваль "ПРОГЕШ", в следующем году курорт примет Международные зимние игры “Дети Азии - 2023”. Но это не значит, что Шерегеш будет ждать туристов лишь на масштабных мероприятиях.

Летом здесь так же большое количество развлечений для гостей: каждый может выбрать то, что ему больше нравится - будет это трекинг в горах, дайвинг или медитативные сплавы по реке.

Вероника Трихина рассказала, что по всей стране проходят workshop-встречи, на которых кузбасские туроператоры рассказывают коллегам об актуальных туристических предложениях летнего Кузбасса.

Сегодня такой workshop прошёл в Красноярске для туроператоров и турагентств Восточной Сибири. Им представили национальный туристический маршрут "Кузбасс в сердце" и маршруты-победители Всероссийского проекта АСИ "Открой свою Россию" "Горная Шория. К детям тайги" и "Кузбасс: на-гора и в горы". Рассказали о межрегиональных маршрутах по Кемеровской и Томской областям, Алтаю и Хакасии, экскурсионных турах для детских групп.


Первые поступающие заявки подтверждают: туристам из соседних регионов интересно новое направление - летний Кузбасс.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!