На форуме «Здравница-2022» Белокуриха десятый раз признана лучшим курортом федерального значения

Компания «Туристский центр Алтайского края»
31 Май 22

28 мая в Самаре подвели итоги конкурса Всероссийской выставки достижений санаторно-курортной отрасли. Шесть санаториев и два курортных отеля Белокурихи, работавшие в делегации Алтайского края на Всероссийском форуме «Здравница-2022», отмечены золотыми медалями выставки-конкурса. Лучшим руководителем здравницы стал глава крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга «Курорт Белокуриха», а сам алтайский курорт в десятый раз признан Лучшим курортом федерального значения. За право называться лучшими алтайские участники выставки достижений санаторно-курортной отрасли конкурировали с представителями 27 регионов страны.

Завотделом по курортному делу и туризму администрации Белокурихи Наталья Теплова отмечает:

– «Здравница» – это одно из значимых мероприятий санаторно-курортной отрасли. Санатории Белокурихи получили на форуме заслуженные награды, а сам город уже в десятый раз удостоен звания «Лучший курорт федерального значения». Это итог слаженной работы коллективов и их руководителей. Подтверждение тому – генеральный директор сети «Курорт Белокуриха» Константин Петрович Ежов победил в номинации «Лучший руководитель здравницы».

Каждая из трех здравниц, входящих в крупнейший санаторно-курортный холдинг Сибири, увезла с Всероссийской выставки-конкурса свою золотую медаль:

  • санаторий «Белокуриха» – как «Лучшая здравница для семейного отдыха»,
  • санаторий «Катунь» – как «Лучшая здравница по профилактике профессиональных заболеваний и корпоративному оздоровлению»,
  • санаторий «Сибирь» – как «Лучшая здравница по восстановлению лечению».

Обладателем золотой медали в самой престижной номинации конкурса – «Лучшая здравница» – стал санаторий «Россия», а подразделение санатория – отель «На камушках», впервые участвовавший в масштабном форуме, признан «Лучшим загородным/ курортным отелем для оздоровительного отдыха».

Диплом «Лучшая здравница по организации анимационно-досуговой деятельности» в 2022 году получил санаторий «Алтай-West». Заместитель генерального директора по маркетингу санатория «Алтай-West» Сергей Криворученко подытоживает:

– То, что Белокуриха в десятый раз признана лучшим курортом федерального значения, – это результат работы всех санаториев Белокурихи. Это многолетний труд, который экспертное сообщество и коллеги из других здравниц России очень высоко оценили. Форум – это, в первую очередь, обмен опытом, новые технологии, новые методики. Мы возвращаемся домой с багажом новых знаний: будем их воплощать в своей повседневной работе!

Две алтайских здравницы, в числе первых удостоенные на форуме Премии менеджмента качества санаторно-курортных услуг, увезли с выставки-конкурса еще и золотые медали: курортный отель «Беловодье» – как «Лучшая здравница по семейному сервису», санаторий «Алтайский замок» – за «Лучшие инновационные технологии в санаторно-курортной сфере».

Начальник отдела развития санаторно-курортного комплекса Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Лариса Кадышева подчеркнула:

– В рамках форума были озвучены новые тренды в развитии здравниц, и отрадно, что наши предприятия некоторые новации уже успешно внедряют. А награды, которых были удостоены алтайские здравницы на Форуме, в очередной раз подтверждают их высокий профессиональный уровень. Наши санатории по количеству принимаемых гостей вышли на допандемийные показатели и продолжают их наращивать в текущем году.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!