Спасение черепах бисса в Patina Maldives, Fari Islands

Компания «Most Wanted PR»
22 Июн 22
Спасение черепах бисса в Patina Maldives, Fari Islands

Спасение черепах бисса: отель Patina Maldives, Fari Islands станет стартовой площадкой для первой в истории страны генетической экспедиции к морским черепахам.

Пилотное исследование, проводимое благотворительной организацией по сохранению популяции морских черепах Olive Ridley Project, совместно с Агентством по охране окружающей среды Мальдивских островов, поможет усилиям по сохранению находящейся под угрозой исчезновения морской черепахи бисса путем изучения генетического состава и структуры ее популяции.

Спустя год после открытия отель Patina Maldives, Fari Islands делает очередной шаг в реализации намеченной концепции заботы об окружающей среде и будущем планеты, оказывая содействие первой генетической исследовательской экспедиции по изучению местной популяции морских черепах бисса.

Черепахи бисса, или как их еще называют каретта, длиной 60-90 см проживают в мировом океане от берегов Великобритании до южных широт Африки и Новой Зеландии. Они всю жизнь проводят в море и выходят на берег лишь для размножения. Причем самки совершают гигантские маневры, чтобы добраться до любимых гнездовых пляжей, находящихся исключительно в тропическом поясе. И несмотря на такой широкий ареал распространения, бисса находится на грани исчезновения по целому ряду причин. Мясо каретт употребляется в пищу, а в некоторых странах ее яйца считаются деликатесом.  Кроме того, из ее панцирей делают аксессуары, отличающиеся особой красотой и прочностью, а из молодых особей нередко делают сувениры. И хотя вид бисса охраняется законом, его исполнение затруднено слишком большой разрозненностью мест гнездования, отсутствием контроля за сбором яиц и данных по перемещению особей, а также высокой чувствительностью черепах к нарушению мест их гнездования.

Пилотное исследование, проводимое благотворительной организацией по сохранению популяции морских черепах Olive Ridley Project и Агентством по охране окружающей среды Мальдив, начнется в конце этого года в Patina Maldives с целью сбора образцов тканей, которые позволят разгадать генетическую структуру популяции бисса, раскрыв некоторые из тайн этого вида.

Забота о будущем планеты, интерпретируемая как «непрерывный путь оказания позитивного влияния на людей и окружающую среду», является базовым принципом, лежащим в основе множества новаторских инициатив в области устойчивого развития, реализуемых отелем Patina Maldives. Начиная с Fab Lab – лаборатории в рамках детского клуба, где дети создают модели на 3D-принтере из переработанного морского пластика, заканчивая бесплатными уроками дайвинга с целью воспитать в новом поколении стремление к бережному отношению природе. Стремясь стать первым курортом на Мальдивах, где энергетические потребности детского клуба и дайвинг-центра на 100% компенсируются за счет работы солнечных батарей, Patina Maldives стремительно завоевывает звание лидера в области сохранения морской среды Мальдив. Предоставление финансовой и материально-технической поддержки этой важной генетической исследовательской экспедиции является закономерным этапом развития стратегического партнерства отеля с фондом Olive Ridley Project.

Доктор Стефани Кенк, ведущий научный сотрудник фонда Olive Ridley Project и автор доклада по оценке национальной Красной книги морских черепах бисса Международного союза охраны природы Мальдивских Островов, отмечает: «До сих пор наши исследования популяций черепах основывались на фотоидентификации особей по уникальным узорам чешуек на их головах. Хотя это означает, что любой, у кого есть подводная камера, может внести свой вклад в исследование, этот способ ограничен только фиксацией особи посредством моментального снимка, но черепахи могут путешествовать на тысячи миль в океане, которые недоступны для людей. Вместо этого, в нашей экспедиции целенаправленно будет собираться генетический материал для анализа и оценки генетического разнообразия, структуры популяции и взаимодействия черепах бисса на Мальдивах, что позволит устранить серьезный пробел в исследованиях».

Специальные эксперты из фонда Olive Ridley Project, Агентства по охране окружающей среды, а также Министерства окружающей среды Мальдивских островов будут использовать проверенные и надежные методы сбора образцов тканей из плавников черепах для их генотипирования. Собранная информация будет использована для создания первой в истории базы генетических данных черепах данного вида на Мальдивах; дальнейшего понимания того, как связаны различные популяции черепах бисса на Мальдивах и в более широком региональном контексте; и выявления важных генетически уникальных подгрупп и областей с высоким генетическим разнообразием. Эти результаты, в свою очередь, станут основой реализации как местной, так и региональной политики в отношении управления видом, находящимся под угрозой исчезновения, в крайне малоизученной области его распространения.

Утром в день экспедиции гостям Patina будет предложено присоединиться к доктору Кенк для экскурсии с гидом по исследовательскому судну, где им расскажут о планировании данной миссии и специальном оборудовании, используемом для передовых морских биологических исследований. У гостей также будет уникальная возможность понаблюдать за первым этапом экспедиции во время подводного плавания с черепахами под руководством доктора Кенк, а также в дальнейшем продолжить поддержку этой новаторской исследовательской и природоохранной инициативы, взяв опекунство над черепахами, включенными в исследование. Опекуны смогут дать имя своей черепахе, получать уведомления о ее перемещении, а также получат приоритетный доступ к обновлениям и информации о реализации проекта.

Экспедиция по генетическому исследованию морских черепах является одним из аспектов стратегического альянса между Patina Maldives и фондом Olive Ridley Project, основанного на общей идее Oceans First ("Океаны превыше всего)". Начиная с 1 июня 2022 года, в отеле в качестве приглашенного эксперта будет находиться морской биолог, специализирующийся на изучении черепах. Он будет курировать спасение особей, запутавшихся в рыболовных сетях, а также осуществлять фотоидентификацию и мониторинг популяции в атолле Северный Мале. Команда Patina Maldives совместно с соседями по архипелагу Фари также вносят свой вклад в извлечение из океана рыболовных сетей, предоставляя фонду Olive Ridley Project данные, которые могут быть использованы для отслеживания происхождения брошенного рыболовного снаряжения и устранения источника проблемы.  

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!