Фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» удостоен общероссийской премии

Компания «Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы»
06 Дек 12

Награда «За сбережение Народа» является высшей наградой Общероссийского Общественного движения «За сбережение народа"и вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России, а также за успехи в сфере здравоохранения, духовного и патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового и профессионального спорта и физической культуры.

Лауреатами традиционно становятся не только известные общественные деятели, но и простые граждане.

По итогам 2012 года в номинации «Благотворительность» были награждены художник Никас Сафронов, безвозмездно поддерживающий одаренных детей, и актер Гоша Куценко, много лет помогающий детям больным ДЦП, в номинации «Культура» награду получили поэт и актер Михаил Ножкин и организаторы масштабного московского фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи».

«Народными героями» в соответствующей номинации стали священник о. Александр (Карпец), вместе с прихожанами спасший десятки жизней во время наводнения в Крымске и доктор Фатима Шахова, исполнявшая свой врачебный долг в захваченном боевиками театральном центре на Дубровке. Лауреатом в номинации патриотическое воспитание стал проект «Партизанскими тропами Брянщины».

Список лауреатов в семи номинациях насчитывает 21 фамилию. Кроме лауреатов, участие в церемонии приняли участие олимпийский чемпион Александр Карелин, известный телеведущий Николай Дроздов, музыкант Юрий Розум и другие значимые общественные, культурные и политические деятели России.

Инициаторами создания Движения выступили Ассоциация Заслуженных врачей РФ, Общественный Фонд «Карелин-фонд», Международная общественная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», Международная общественная организация «Международный женский центр «Будущее женщины», Российский Клуб Адмиралов и многие другие. Организатор мероприятия: Общероссийское Общественное Движение «За сбережение народа», объединившее несколько миллионов человек во всех российских регионах. Председателем Правления Движения является известный ученый и меценатА. Б. Красильников. По мнению организаторов, награда призвана «независимо от политической конъюнктуры и коммерческих интересов объединить российское общество в благородной деятельности сбережения народа страны — ее главного достояния и основного потенциала будущего развития».

Ведущие церемонии — народная артистка России Анна Шатилова и народный артист СССР Игорь Кириллов.