Участники стенда Алтайского края отмечают высокую практическую значимость выставки MITT-2017

Компания «Алтайтурцентр»
17 Мар 17

С 14 по 16 марта состоялась 24-я Московская международная выставка MITT «Путешествия и туризм». Алтайский край четвертый год подряд выступил регион-партнером выставки и представил экспозицию, площадью 150 кв.м.

Посетители выставки MITT могли получить консультации у туроператоров, попробовать продукцию алтайских производителей, приобрести оригинальные изделия ручной работы алтайских ремесленников.
В рамках выставки состоялись деловые встречи, переговоры с профессиональными покупателями о сотрудничестве. Компании Алтайского края приняли участие в программе MITT-Passport.

Участники коллективного стенда региона отметили высокую практическую значимость выставки MITT-2017.

Так, в первый день выставки специалисты курортного отеля «Беловодье» заключили договор с интернет-порталом санаториев РФ Здраво.ру (он-лайн продажи). Санаторий «Алтай-West» обменялся контактами с туроператорами, специализирующихся на лечебно-оздоровительном туризме, провели переговоры с представителем из Пекина. Санаторий «Алтайский замок» рассказал, что достигнута договоренность с турфирмами, которые уже на выставке бронируют туры.

На выставке у турфирмы «Виаджио» семья из Мексики приобрела тур на Алтай. Представители «АВС Тур» достигли договоренности по посещению группы туристов маршрута «Большое золотое кольцо».

Компании «Алтайский медовый пряник» предложили открыть производство в Сербии, поступили корпоративные предложения о сотрудничестве, также проведены переговоры о поставках пряников в Китай. Фармзавод «Гален» рассказал о встрече с потенциальным партнером из Польши. Компания «Сувениры Алтая» обменялись деловыми контактами с представителями Киргизии.

Сотрудники фирмы «Пчела и здоровье» общались на выставке с представителями Крыма, Грузии и продали только в первый день 50 кг меда.

Впервые в выставке MITT приняла участие компания «Регионинфо». По словам сотрудников, презентованная система он-лайн бронирования вызвала интерес у посетителей, в том числе из Болгарии.

Владелец магазина из Вифлеема побывал на стенде Алтайского края и встретился с директором компании «Царь-Терем Алтай». В результате была достигнута договоренность о поставках икон из Алтайского края в Вифлеем.

«Выставка деловая, очень много практической пользы, заключенных контрактов. Мы постоянно в ней участвуем», - отметил Игорь Степанов, собственник группы компаний «Царь-Терем Алтай».

Напомним, Московская международная выставка MITT «Путешествия и туризм» входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира.

Справка
Первый день выставки, 14 марта, был объявлен Днем Алтайского края. Среди участников коллективного стенда региона – 35 организаций.