Рейтинг: 1 Комментариев: Просмотров: 3233 |
В предвкушении отпуска. Гастрономические туры в Италию. - , Италия - туристический блогЭтот рассказ о стране: Италия Категория рассказа: Еда Материал, подготовленный в турбюро "Ренессанс".
Проводить свой отпуск в Европе предпочитают многие российские туристы. Сервис и транспортная доступность становится определяющим в выборе страны пребывания. Индивидуальные туры, как правило, дают возможность легко перемещаться из одной европейской страны в другую в поисках интересных достопримечательностей. Но многие наши соотечественники, уже знакомые с красотами большинства европейских городов, предпочитают альтернативные, индивидуально составленные, тематические туры. В последнее время все большую популярность набирают гастрономические туры.
Гастрономические туры в Италии можно условно поделить на сельские и гордские. Сельские включают поездки на виноградники, охоту на трюфели, дегустации изысканных вин и сыров на винодельнях и сыроварнях, посещение хозяйств по производству оливкового масла, хамона и других специалитетов.
Например, во Флоренции можно посетить первую итальянскую олеотеку, где не только рассказывают об истории оливкового масла, но и проводят дегустацию этого продукта с местным слабосоленым хлебом. В Пьемонте, в городке Барбареско, известном во всем мире винами из винограда Бароло, можно не только посетить винное хозяйство, погреб и продегустировать знаменитые вина, но и отправиться охотиться на трюфели. Этот гриб, растущий под землей, считается большим деликатесом и растет только в некоторых регионах. После охоты всех ждет обед гурмана с “ трюфельным меню” в местной таверне.
Но этим не исчерпываются возможности гастротуров. Кроме дегустаций продуктов в местах их производства, можно познакомиться с гастрономическими изысками в городах, легко совмещая это с интеллектуальным отдыхом. Например, в Венеции во время частной дегустации в одном из старейших магазинов кофе в Италии, в самом центре города, под руководством личного гида можно попробовать самые различные сорта кофе, а затем создать персональную смесь. Быть в Венеции и не насладиться местными красотами невозможно. Во дворце Doge’s Palace были многие, но кто попадал туда через потайной проход? Удовлетворив свое любопытство, это романтическое место невозможно покинуть без того, чтобы совершить прогулку на гондоле, с серенадой. Куда бы вы не отправились в Италии - на холмы Тосканы или в такие города, как Рим, Флоренция, Милан – везде можно посоветовать рестораны на любой вкус и кошелек: известные на весь мир мишленовские рестораны, куда столики бронируются за несколько месяцев, таверны с традиционной и авторской кухней, рестораны с современной молекулярной кухней и те, в которых готовят по старинным рецептам, небольшие уютные на 5-7 столиков, где вы будете чувствовать себя персональными гостями шеф-повара, и огромные роскошные рестораны, куда приходят в ослепительных вечерних нарядах. Как отмечает коммерческий директор турбюро "Ренессанс" Елена Протопопова: «При выборе гастрономического тура многие туристы предпочитают Италию, считая итальянскую кухню действительно вкусной. Поэтому вне зависимости от цели поездки, будь то шопинг, посещение музеев или романтическая поездка для двоих, существенное внимание уделяется ресторанам, которые зачастую выбираются и бронируются заранее». Так, во Флоренции всегда можно порекомендовать один из самый известных в Италии мишленовских ресторанов Enoteca Pinchiorri, предлагающий типично тосканскую кухню высочайшего уровня. Или в традиционном стиле ресторан Cibreo, предлагающий старинную флорентийскую кухню, где даже есть блюда, приготовленные по рецептам эпохи Возрождения. Новое модное место в Милане экстравагантный ресторан-клуб Just Cavalli, принадлежащий знаменитому дизайнеру Роберто Кавалли. Атмосфера и дизайн – полностью в манере стилиста. Здесь преобладает эксклюзивная современная кухня fusion с тосканским акцентом. Самый доступный ресторан высокой кухни в Риме IL Pagliaccio, где молодой шеф Антонио Дженовезе радикально преображает традиционное меню. Он является активистом молекулярного движения - вспенивает, кристаллизует и распыляет привычные продукты. Например, в разделе паст предлагают жареные рулетики из листов лазаньи с креветками и водорослями в пенном соусе из кокосового молока с кубиками персика. Сегодня принято разбираться в винах. Все больше внимание уделяется самообразованию в этих вопросах. В отличие от наук, где многие знания сводятся к теории, в гастрономии важен личный опыт. Пробовали ли вы тот или иной коньяк, видели ли вы, как выдерживаются сыры, знаете ли вы, что пьют на дижестив и аперитив? Гастрономические туры дают ответы на все эти вопросы. К тому же это крайне увлекательный способ познакомиться с традициями других стран и возможно лучше понять культуру другого народа. Эти и многие другие гастрономические туры предлагает туристическая компании «Ренессанс», специализирующаяся на индивидуальных турах практически во всех странах мира.
Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
Средняя оценка: 1, суммарный рейтинг: 1, проголосовало человек: 1
в закладки | жаловаться |