Главная / Туротека / Путевые заметки туристов (туристические блоги) / Путеводитель по местной кухне, или как вкусно поесть на Бали?
Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Мари Truexplore «Путеводитель по местной кухне, или как вкусно поесть на Бали?»

Автор: Мари Truexplore
[ читать все путевые заметки (17) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 17.01.2014 09:52
Рейтинг: 2
Комментариев:
Просмотров: 1763

Путеводитель по местной кухне, или как вкусно поесть на Бали? - Бали , Индонезия - туристический блог


Этот рассказ о стране: Индонезия 
города (курорты) : Бали 


На райском острове вы найдете любую кухню мира, но долг настоящего путешественника – попробовать национальную еду! Помимо собственно индонезийских, на острове готовят блюда исключительно балийской кухни.

Как и в любой стране юго-восточной Азии, в Индонезии рис – всему голова. По всей стране (и остров  Бали не исключение) дико популярны nasi goreng и mie goreng, что в переводе означают жареный рис и жареную лапшу. Существует масса сочетаний данных блюд с морепродуктами, курицей и просто овощами. Стоят они обычно очень дешево, а найти их можно в любой кафешке - варунге и даже в ресторанах.   

 

Nasi Champur – еще одно блюдо с рисом в качестве гарнира, миксом  из овощей и мясных  шашлычков. Очень рекомендуем использовать соусы на основе красного перца или сои (kecap manis).

 Из супов наиболее популярны soto ayam и bakso.  Soto ayam – куриный суп с лапшой и овощами, приправленный специями. Можно отдельно добавить вареный рис, как вам нравится. Bakso выглядит как тефтели, плавающие в бульоне,  еда более специфическая для иностранца. Тележки с bakso можно увидеть прям у дороги в любой точке острова.

Очень рекомендуем попробовать молочного поросенка – babi guling. Где вы еще в мусульманской Индонезии найдете свинину? Отведать поросенка  можно в заведениях, специализирующихся на этом самом популярном балийском блюде. Готовят молодого порося на вертеле,  предварительно начинив всевозможными травами и специями, а подают с рисом – пальчики оближешь! 

Более искушенным гурманам советуем  bebek betutu – утку, тушеную в соусе. Готовится это блюдо очень долго, чтобы утка пропиталась смесью из куркумы, имбиря, креветочной пасты и других специй, и приобрела нежный и пряный вкус. На основе даров моря на острове можно 

попробовать запеченные в банановых листьях  pepes ikan(рыба) и pepes udang (креветки). Оба блюда готовят на гриле с добавлением овощей и специй.

На Бали можно найти одно из самых вкусных блюд индонезийской кухни – говядину в пряном, довольно остром соусе, называемую rendang. Готовят его в кокосовом молоке, что смягчает остроту и придает блюду изумительный вкус! Найти rendang также можно в индонезийском варунге или уличной лавке.

Это основной, но не полный список блюд  местной кухни. Побалуйте себя свежими морепродуктами и сочными экзотическими фруктами.  Главное – не бойтесь пробовать, советуйте и делитесь впечатлениями!

Selamat makan, или приятного аппетита!

 

 

 




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 2
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 2, проголосовало человек: 1


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий