Главная / Туротека / Путевые заметки туристов (туристические блоги) / Страна пингвинов. Анна Ивлева об экспедиции в Антарктику с Клубом путешествий Special.
Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Анастасия Кирейшина «Страна пингвинов. Анна Ивлева об экспедиции в Антарктику с Клубом путешествий Special.»

Автор: Анастасия Кирейшина
[ читать все путевые заметки (4) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 19.05.2014 18:38
Рейтинг: 0
Комментариев:
Просмотров: 1291

Страна пингвинов. Анна Ивлева об экспедиции в Антарктику с Клубом путешествий Special. - Буэнос-Айрес , Антарктида Аргентина - туристический блог


Этот рассказ о стране: Антарктида  Аргентина 
города (курорты) : Буэнос-Айрес 


Надеюсь, мой отзыв о поездке в Антарктиду будет кому-то полезен, я попытаюсь передать  атмосферу и незабываемые впечатления, которые захватывают всех участников  Антарктической экспедиции. И очень хочется, чтобы кто-то загорелся этим уникальным путешествием и осуществил свою мечту.

Во-первых, очень  важно  выбрать судно и оператора, на котором вы совершите круиз. Так как именно от этого будет зависеть исход всего путешествия. Благо вариантов сейчас множество и на любой кошелек.  Это и суда класса люкс (Sea Spirit, Ocean Diamond, Silver Explorer), и настоящие экспедиционные суда (Ortelius, Plancius, Ocean Nova), и суда так называемого эконом класса (например, Ushuaia, Polar Pioneer…), на которых я бы не рекомендовала совершать путешествия, т.к. отзывы туристов и соотношение цена-качество желают лучшего. А уж такое путешествие, как в Антарктиду, должно запомниться только самыми положительными эмоциями. Поэтому  рекомендую выбирать операторов, имеющих многолетний опыт и профессиональную экспедиционную ******* .

Во-вторых, выбор времени вашего путешествия в Антарктиду также имеет значение. И дело не только  в ценах на круизы. Понятно, что в самый пиковый сезон (декабрь –февраль) стоимость выше, здесь еще играет фактор Новогодних каникул. В начале сезона (ноябрь – начало декабря) природа только просыпается, ледовая обстановка  еще сложная, не всегда суда могут зайти в маленькие бу

хты, детеныши  пингвинов еще не вылупились. В конце декабря – начале февраля солнечных дней гораздо
 больше, айсберги сияют, снег слепит глаза, уже можно наблюдать милых пушистых детенышей пингвинов. А под занавес Антарктического сезона (конец февраля – март), хотя погода и не всегда радует солнечными деньками, зато с палуб судна вы можете наблюдать китовое сафари . Снег во многих бухтах уже подтаял, появилось много отколовшихся айсбергов, детеныши пингвинов подросли и показывают свой бойкий характер, а моржи и морские тюлени без всякой боязни позируют перед туристами. Конечно, погоду предугадать невозможно, особенно в Антарктике, иногда природа подкидывает сюрпризы (как приятные, так и не очень), но все же нужно понимать что ожидать, хотя бы примерно.

Мой круиз в Антарктике был в середине марта. Честно скажу, что ожидала я худшего: шторма баллов 10 в проливе Дрейка, постоянного снега, шквалистого ветра и занудных пенсионеров на борту, но все оказалось с точностью наоборот! Ну может, кроме шторма на обратном пути (и то, конечно ************). Ну покачало немного, врач на судне всех накормил таблетками, зато выспалась на славу. Кстати, очень рекомендую запастись таблетками от укачивания заранее. Причем, не везти их из России, а купить местные в Ушуайе. Они намного действенней и лучше помогают!

Поскольку круиз был один из последних в сезоне, то и цена была низкая, и на судне почти одна молодежь! Это меня сильно удивило, т.к. я ожидала увидеть состоятельных американских бабуль и дедуль. Оказалось, что в основном симпатичные австралийцы, англичане и американцы возраста 25-40 лет. Наша русская группа (от Клуба путешествий Special) не подкачала. Атмосфера была очень приятная и доброжелательная. Экспедиционная ******* делала все возможное, чтобы высадки были как можно чаще. Приятно удивило еще и то, что в ******* ******* были русские. Так что индивидуальная экскурсия по судну и морские байки нам были обеспечены. Жалко конечно, что так и не удалось искупаться на о. Десепшен из-за сильного тумана, но до последнего момента надежда не покидала.

После двух первых дней в проливе Дрейка, где нас развлекали только киты, первые скалы с ледяными шапками и дрейфующие айсберги казались чем-то необыкновенным. Наконец-то земля! Первую высадку на берег мы ждали как манны небесной. Сколько было радости и восторга при виде пингвинов! Все радовались как  малые дети, позировали, заигрывали. Но члены экспедиционной ******* жестко следили за тем, чтобы, ни в коем случае не дотрагивались до них. Правила поведения на Белом континенты должны быть строго соблюдены туристами!

После пары высадок многотысячные колонии пингвинов нас уже не приводили в телячий восторг. Все привыкли к ним и воспринимали как должное. Ну пробежал пингвиненок у тебя под боком, ну и ладно, пусть бежит дальше. А вот морские леорпарды – это что-то новенькое! Да еще на восхитительном бирюзовом айсберге! Во время круизирования на зодиаках мы так близко к ним подходили, что могли рассмотреть во всех деталях. Для фотографов это был рай!

Еще один совет для тех, кто туда поедет: после высадки не забудьте захватить с собой на борт судна кусочек чистейшего  айсберга. Экзотический коктейль в баре вам обеспечен.

Еще существует один миф о том, что в Антарктиде постоянно -50 градусов. Конечно, в глубине континента оно так и есть, но круизы осуществляются только вдоль Антарктического полуострова и только «летом» (т.е. нашей зимой), когда температура около 0-5 градусов. Так что не нужно запасаться пятью кофтами и двумя пуховиками, чтобы там комфортно находиться. Ну а если уж вы решите забраться на гору, чтобы сфотографировать восхитительный вид, то вам придется и вовсе попотеть. В общем, не стоит пугаться зверского холода и закупаться спецодеждой.  Всем туристам выдают утепленные резиновые сапоги для высадок, а некоторые операторы дарят фирменные  полярные куртки.

Те, кто коллекционируют печати в загранпаспорте, будут приятно удивлены необычному штампу с пингвином. Это вполне официальная печать о посещении Антарктики. Проставляется она в порту Локрой. Так что не забудьте захватить с собой на высадку паспорт!

Думаю, что пора закругляться, т.к. писать об Антарктике можно бесконечно. Вспоминая сейчас экспедицию, я проживаю все эмоции снова и снова. По фотографиям невозможно оценить весь масштаб, красоту, тишину, дух и атмосферу  такого далекого и сурового континента. Желаю всем один раз там побывать, и Антарктика навсегда останется в вашем сердце. 




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 0
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 0, суммарный рейтинг: 0, проголосовало человек: 0


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий