Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Vladimir Grechaninov «Заповедник по имени Кэмден»

Автор: Vladimir Grechaninov
[ читать все путевые заметки (13) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 28.06.2014 23:43
Рейтинг: 2
Комментариев:
Просмотров: 1039

Заповедник по имени Кэмден - Лондон , Великобритания - туристический блог


Этот рассказ о стране: Великобритания 
города (курорты) : Лондон 


Наверное, одно из самых любопытных мест Лондона — это Кэмден, он же Кэмден-таун. Туда можно попасть на метро по черной северной ветке, а еще лучше спуститься пешком из Хэмпстеда по Хэмпстед-Хай-Стрит, которая, неуклонно теряя респектабельность, постепенно превращается уже в Кэмден-Хай-Стрит. При этом уютные викторианские особняки Хэмпстеда и Белсайз-парка сменяет недвижимость попроще, а когда за станцией Чок-фарм почти на каждом домишке можно увидеть табличку «Сдается» — значит, все, пришли. Потому что Кэмден — это рынок и не один, а кому охота жить рядом с торговой точкой. Хотя место довольно симпатичное — живописнейший канал, неподалеку Риджентс-парк, за ним знаменитая Эбби-Роуд и другие исторические места, которыми, впрочем, в Лондоне никого не удивишь, потому что буквально каждый камень тут обязательно дышит какой-нибудь исторической личностью или событием.

Впрочем, и большим рынком тут не удивишь тоже, потому что весь город — это огромный шопинг, особенно в сезоны летних и зимних распродаж. И все же Кэмден — это не торговый Ковент-Гарден, не Оксфорд-стрит и даже не Брент-кросс, куда обожают ездить наши соотечественники за дешевыми рубашками от Ральфа Лорена. Потому что и в огромный Camden Lock Market — рынок, переделанный из лесопилки, и в переделанный из конюшни Camden Stables Market туристы ходят не за покупками, а за неповторимыми впечатлениями. Хотя здешние прилавки как и положено забитым джинсами, кожаными куртками, индийской бижутерией и всякой якобы дизайнерской чепухой, а фрукты тут дешевле чем даже в магазинах Tecko.

Потому что Кэмден — это не магазин, это огромный человеческий заповедник молодежной фауны последних десятилетий — хиппи, панков, готов, эм и всех других направлений, которые только существовали на Земле. Выходишь из метро и сразу оказываешься в каменный джунглях, заселенных экзотическими созданиями из кожи и металла, с кольцами в носу и с фиолетовыми волосами. Все стили и направления на одной площадке. Сказка!

Туристы, попавшие сюда впервые, напоминают робких африканских путешественников времен фильма «Снега ************», которых строго предупредили, что изучать нравы обитателей местной саванны следует не вылезая из лэндровера. Для безопасности. Я тоже слышал немало рассказов про агрессивность здешней публики, но сам как-то не сталкивался и верю с трудом. Какая там агрессия, так, показуха. Наоборот, впечатление такое, что здешняя шипованная публика, которая с понтами толчется у метро, подрабатывает неформальными подростками на гранты министерства туризма. Несколько лет назад они хоть от камеры шарахались, а теперь — снимай на здоровье, особенно, если не в упор, а на длинном фокусе. Но это у них национальное, жители Альбиона сниматься вообще не любят, характер такой. А зря, на фотографиях у них получаются хорошие доброжелательные лица, без нашей вечной злобы и обиды.

Но, конечно, главное в Кэмдене — это особый воздух свободы. Может потому, что назвали это место в честь одноименного графа-реформатора, не знаю. Но почему-то здесь хочется заново прожить свою молодость, отравленную Лениным, партией, комсомолом, борьбой с джинсами и слезливо-похабным репертуаром ВИА «Самоцветы». Потому что тут можно без проблем носить узкие брюки, можно широкие, можно не носить их вовсе, и тут ни одному сумасшедшему не придет в голову, что бесхитростные слова битловской песни «You know if you break my heart I’ll go…» — «Если ты разобьешь мне сердце — я уйду, но вернусь опять» — это хорошо спланированная идеологическая диверсия против государства рабочих и крестьян. И главное потому, что в здешней вольной атмосфере сегодняшняя российская жизнь представляется какой-то нелепой ошибкой природы, каковой она и является на самом деле. А такое прозрение стоит дорогого, потому что это первый шаг к обретению той самой свободы.

Я не уверен, что все это можно можно разглядеть на фотографиях, но попробуйте, фотоотчет  тут —  http://wp.me/p4G02H-7m




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 2
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 2, проголосовало человек: 1


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий